Gestern Abend hab ich mich mit meinem Tierarzt unterhalten - ich hab den ganzen Tag über die Unterhaltung und meine Beobachtungen nachgedacht - nun - ich würde gerne eure Meinung dazu hören:
Im Moment gibt es viele Kälber in den Betrieben, in denen ich eingesetzt bin, die nicht trinken, schwach sind.... dann wird dort eine Art Plastikflasche(käufliche "Drenchflasche") mit Milch gefüllt mit einem Rohr von ca 30cm Länge in den Rachen geschoben, die Milch dann in den Labmagen gedrückt.
Wenn das Kalb groß genug - bzw kräftig genug ist, soll es dann auf Eimer umgestellt werden.
Wie macht ihr das? - bzw macht ihr das überhaupt?
Und
1)Wie hoch ist der Anteil der Kälber, die bis zum "am Eimer trinken" kommen im Gegensatz zu dem Anteil derer, die im Kadaverwagen landen?
2)Wie hoch ist der Anteil an Kälbern, die dabei Durchfall bekommen?
3)Wieviele Kälber bekommen wärend dieser Zeit eine Lungenentzündung?