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7.80 hat geschrieben:Also ich weis von nem Kollege der Trollinger mit unter 50 Oe zu blanc de noir verarbeitet hat
7.80 hat geschrieben:Also ich weis von nem Kollege der Trollinger mit unter 50 Oe zu blanc de noir verarbeitet hat
Terrassenwein hat geschrieben:7.80 hat geschrieben:Also ich weis von nem Kollege der Trollinger mit unter 50 Oe zu blanc de noir verarbeitet hat
Für nen Rosé wird die Farbe halt nicht gereicht haben. Auf solchen Flächen sollte halt auch kein Trollinger stehen.
Renaissance hat geschrieben:Ist Trollinger so anspruchsvoll?
Das Mindestmostgewicht hat ja selbst Riesling Minimalschnitt mit ca 24t/ha gehabt und an der Mosel ists ein bisschen kälter.
Terrassenwein hat geschrieben:Renaissance hat geschrieben:Ist Trollinger so anspruchsvoll?
Das Mindestmostgewicht hat ja selbst Riesling Minimalschnitt mit ca 24t/ha gehabt und an der Mosel ists ein bisschen kälter.
Ja, Trollinger braucht sehr gute Lagen. Aber auch dann kommt er nur in sehr guten Jahren über 75° raus. Die mögliche Qualität steht nicht im Verhältnis zum Aufwand und zur Bonität der Lagen. Er ist halt ertragsstark und ertragsstabil. Und dann kommt er auch noch grundsätzlich auf 5BB-Unterlagen, damits noch mehr wird. Grundsätzlich färben beim Trollinger auch nicht alle Beeren durch, daher die hellrote Farbe vom Wein. Besser gehts mit Trauben halbieren, dann färbt er komplett durch und ist dann auch etwas dunkler als Spätburgunder. Da sind dann auch mal 80-85° drin, aber halt mit recht viel Aufwand.
Irgendenner hat geschrieben:hört sich an wie portugieser aufem falschen boden...
wo der kaum über 60 grad kommt...
Fuchse hat geschrieben:Bei uns 88% vom mittel.
Also top Ernte!
Irgendenner hat geschrieben:hört sich an wie portugieser aufem falschen boden...
wo der kaum über 60 grad kommt...
Terrassenwein hat geschrieben:7.80 hat geschrieben:Also ich weis von nem Kollege der Trollinger mit unter 50 Oe zu blanc de noir verarbeitet hat
Für nen Rosé wird die Farbe halt nicht gereicht haben. Auf solchen Flächen sollte halt auch kein Trollinger stehen.
µelektron hat geschrieben:Terrassenwein hat geschrieben:Renaissance hat geschrieben:Ist Trollinger so anspruchsvoll?
Das Mindestmostgewicht hat ja selbst Riesling Minimalschnitt mit ca 24t/ha gehabt und an der Mosel ists ein bisschen kälter.
Ja, Trollinger braucht sehr gute Lagen. Aber auch dann kommt er nur in sehr guten Jahren über 75° raus. Die mögliche Qualität steht nicht im Verhältnis zum Aufwand und zur Bonität der Lagen. Er ist halt ertragsstark und ertragsstabil. Und dann kommt er auch noch grundsätzlich auf 5BB-Unterlagen, damits noch mehr wird. Grundsätzlich färben beim Trollinger auch nicht alle Beeren durch, daher die hellrote Farbe vom Wein. Besser gehts mit Trauben halbieren, dann färbt er komplett durch und ist dann auch etwas dunkler als Spätburgunder. Da sind dann auch mal 80-85° drin, aber halt mit recht viel Aufwand.
Dann mach doch gleich Dornfelder
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