Aktuelle Zeit: Fr Apr 26, 2024 1:05
langholzbauer hat geschrieben:Der schöne Traum von höheren Fleischpreisen, während Aldi die Einkaufspreis senken will
Aus für Leiharbeit und Werkverträge!
Kabinett beschließt schärfere Regeln für Fleischbranche
Dieser Sechs-Punkte-Plan wurde beschlossen:
▶︎ Mehr Überwachung durch die Arbeitsschutzbehörden der Länder durch feste Prüfquoten gerade in Risikobranchen.
▶︎ Ab dem 1. Januar 2021 darf das Schlachten und Verarbeiten von Fleisch in Betrieben der Fleischwirtschaft nur noch von eigenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter durchgeführt werden. Werkvertragsgestaltungen und Arbeitnehmerüberlassung sind damit ab dem 1. Januar kommenden Jahres nicht mehr möglich. „Die kleine Schlachterei auf dem Land ist nicht betroffen. Es wird für Fleischfabriken gelten“, so Heil.
▶︎ Mitteilungspflicht für Unternehmen, wo ihre ausländischen Arbeitnehmer eingesetzt und auch untergebracht werden. „Weil die Verletzung von Arbeitsschutzregeln und Gesundheitsregeln nicht nur den Arbeitsplatz betreffen, sondern auch den Transport der Beschäftigten und vor allen Dingen die zum Teil skandalöse Unterbringungsmöglichkeiten“, so Heil. Sie hätten einen wesentlichen Beitrag zu einem verstärkten Infektionsgeschehen geleistet.
▶︎ Es wird eine verpflichtende digitale Erfassung von Arbeitszeiten geben, „damit Betrug in diesem Bereich auch bei Löhnen und Gehältern keine Chance hat“, so Heil weiter.
▶︎ Wer dennoch bewusst falsche Angaben zur Arbeitszeit macht, für den wird es richtig teuer! Man muss mit empfindlichen Geldbußen von bis zu 30 000 Euro rechnen.
▶︎ Heil sagte: „Wir wollen dauerhaft dafür sorgen, dass die Beschäftigten, die aus dem Ausland kommen, die in dieser Branche arbeiten, ihre Rechte kennen, deshalb wird die muttersprachliche Beratung über das Projekt Faire Mobilität gesetzgeberisch bestätigt und ausgebaut.“
https://m.bild.de/politik/2020/politik/ ... obile.html
Paule1 hat geschrieben::idea: Schlaue Komendare und Politiker die sich von der Presse treiben lassen und selbst Keine Ahnung und Meinug haben, typisch SPDAus für Leiharbeit und Werkverträge!
Kabinett beschließt schärfere Regeln für Fleischbranche
Dieser Sechs-Punkte-Plan wurde beschlossen:
▶︎ Mehr Überwachung durch die Arbeitsschutzbehörden der Länder durch feste Prüfquoten gerade in Risikobranchen.
▶︎ Ab dem 1. Januar 2021 darf das Schlachten und Verarbeiten von Fleisch in Betrieben der Fleischwirtschaft nur noch von eigenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter durchgeführt werden. Werkvertragsgestaltungen und Arbeitnehmerüberlassung sind damit ab dem 1. Januar kommenden Jahres nicht mehr möglich. „Die kleine Schlachterei auf dem Land ist nicht betroffen. Es wird für Fleischfabriken gelten“, so Heil.
▶︎ Mitteilungspflicht für Unternehmen, wo ihre ausländischen Arbeitnehmer eingesetzt und auch untergebracht werden. „Weil die Verletzung von Arbeitsschutzregeln und Gesundheitsregeln nicht nur den Arbeitsplatz betreffen, sondern auch den Transport der Beschäftigten und vor allen Dingen die zum Teil skandalöse Unterbringungsmöglichkeiten“, so Heil. Sie hätten einen wesentlichen Beitrag zu einem verstärkten Infektionsgeschehen geleistet.
▶︎ Es wird eine verpflichtende digitale Erfassung von Arbeitszeiten geben, „damit Betrug in diesem Bereich auch bei Löhnen und Gehältern keine Chance hat“, so Heil weiter.
▶︎ Wer dennoch bewusst falsche Angaben zur Arbeitszeit macht, für den wird es richtig teuer! Man muss mit empfindlichen Geldbußen von bis zu 30 000 Euro rechnen.
▶︎ Heil sagte: „Wir wollen dauerhaft dafür sorgen, dass die Beschäftigten, die aus dem Ausland kommen, die in dieser Branche arbeiten, ihre Rechte kennen, deshalb wird die muttersprachliche Beratung über das Projekt Faire Mobilität gesetzgeberisch bestätigt und ausgebaut.“
https://m.bild.de/politik/2020/politik/ ... obile.html
Dazu noch "schlaue Kommendare von Menschen die davon keine Ahnung haben und die Öffentlichen ARD Medien spielen da mit
https://meta.tagesschau.de/
Ihr noch Bauern müßt da mitdisskutieren und Euere Meinung reinstellen
Paule1 hat geschrieben:Ihr Heuchler
wer kennt denn noch persönlich einen Metzger oder wer hat seinen Sohn oder Tochter das Metzgerhandwerk zu lernen empfohlen, ich denke dafür sind sich viele im unserem Lande zu schade.
Zement hat geschrieben:Diese "Fleischmafia muss endlich mal ein Riegel vorgeschoben bekommen ,
Dann wird das Fleisch an der Theke teurer , dann wird eben weniger davon gekauft , dafür aber bewusster .
DWEWT hat geschrieben:Der Verbraucher kauft sehr bewusst, nämlich preisbewusst!
Zement hat geschrieben:Diese "Fleischmafia muss endlich mal ein Riegel vorgeschoben bekommen ,
Dann wird das Fleisch an der Theke teurer , dann wird eben weniger davon gekauft , dafür aber bewusster .
CarpeDiem hat geschrieben:Gut, dass du diese Tatsache verinnerlicht hast. Das scheint aber nicht überall bei deinen Öko-Kollegen angekommen zu sein? Denn offiziell wird ja (immer noch) etwas ganz anderes verkündet, nämlich, dass die Leute vor lauter Tierwohl, Oko-Bilanz, Nachhaltigkeit u.ä.m. gar nicht mehr auf den Preis achten! Was ist denn nun richtig?
DWEWT hat geschrieben:
Dieser "Fleischmafia" haben wir alle in den Sattel verholfen. Schweinemäster denen die kleinen Mengen, die an den örtlichen Metzger gingen, plötzlich zu klein wurden. Verbraucher denen das Billigangebot beim Discounter plötzlich wichtiger wurde als die Qualität beim Metzger. DEr Politik, die mit völlig überzogenen Anspruchen an Technik und Räumlichkeiten dem Metzger das Wasser abdrehten. Sie heute hinzustellen und die Schuld für die aktuelle Misere ausschließlich bei der Fleischwirtschaft zu suchen, ist wirklich verlogen!
Die Mär vom knappen Angebot und den daraus ressultierenden höheren Preisen, haben wir ja jüngst wieder widerlegt bekommen. Zumal, sofort wenn der Preis sich etwas nach oben bewegt, sofort wieder ein paar dynamische Kollegen ihre Produktion steigern. Der Verbraucher kauft sehr bewusst, nämlich preisbewusst!
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