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lensbreak hat geschrieben:Mit dieser Umfrage hilfst du uns, drastische Verbesserungen im Bereich Foodwaste vorzunehmen.
Harald hat geschrieben:lensbreak hat geschrieben:Mit dieser Umfrage hilfst du uns, drastische Verbesserungen im Bereich Foodwaste vorzunehmen.
Kauft ihr dann die drahtwurmbefallenen Kartoffeln auf?
Empfehlt ihr Biobauern, statt des Ackerbohnenschrots (eigentlich ein Eiweißfuttermittel) doch besser Kunstdünger auf den Acker zu streuen?
Wollt ihr die Apfelschalen selbst essen, die bei der Apfelmusproduktion über bleiben?
Fragen ber Fragen...
T5060 hat geschrieben:Eichmann... weis du eigentlich was du so schreibst ? .... so im ernst ?
LUV hat geschrieben:Christian es geht hier nicht um die Cleverness des Wirtes, es geht um das " Zuviel "....was definitiv nicht nötig tut.
adefrankl hat geschrieben:Manche wollen offensichtlich auch Sachen als Nahrungsmittel verwenden, die man bisher als Biomüll eingestuft hat.
Das ganze wird dann als gesund bezeichnet, ohne Rücksicht auf Verluste.
Die seit langem größte Lebensmittel- und Ressourcenverschwendung erlebt die Bundesrepublik in diesem Jahr: Erzeuger lassen Tonnen von Lebensmitteln mit Absicht vergammeln, um weiter Premiumpreise erzielen zu können. Doch der Skandal darf keiner sein. Die Täter treffen auf Wohlwollen von Politik, Medien und Öffentlichkeit und erhalten am Ende des Jahres womöglich eine Entschädigung für ihr Vorgehen. Sie gelten als bedauernswerte Opfer, denen gar nichts anderes übrig bleibt.
Worum geht es? Anhänger einer Erneuerungsbewegung mit der Mission, die Welt zu retten, weigern sich, Lebensmittel vor der Zerstörung durch Schädlinge zu schützen und nehmen lieber eine Missernte in Kauf, als zu bewährten Methoden zu greifen, um ihre Pflanzen vor dem Verderb zu retten und deren Produkte der menschlichen Ernährung zur Verfügung zu stellen. Ihren Anhängern erklären sie, es sei besser, nichts zu ernten, als sich wider die Natur zu versündigen. Nach Ansicht von Politikern, die diesen Ideen nahestehen, soll dieses Verhalten nicht nur toleriert, sondern auch noch bundesweit verpflichtend werden: Ackern ohne ernten, lautet die Devise, geschützt durch Subventionen, die den Jüngern der „Bewegung“ die Vernichtung von Lebensmitteln erlauben soll, ohne dass sie damit ihre wirtschaftliche Existenz aufs Spiel setzen.
Auch die Schweiz ist betroffen: Verzicht auf Fungizide führt zu Weizenmissernte: „Die Weizenernte sei dieses Jahr katastrophal ausgefallen – wegen der nassen Monate Mai und Juni und weil jene Bauern, die vom Bund und vom privaten Anbieter IP Suisse Beiträge erhalten wollten, keine Fungizide im Kampf gegen Pilze einsetzen dürften.“
LUV hat geschrieben:Habt ihr eigentlich die dämlichen Fragen mal angeschaut...das ist ein fake einer Sekte, die gegen Nutztierhaltung zu sein scheint.....
adefrankl hat geschrieben:Manche wollen offensichtlich auch Sachen als Nahrungsmittel verwenden, die man bisher als Biomüll eingestuft hat.
Das ganze wird dann als gesund bezeichnet, ohne Rücksicht auf Verluste. vgl.
http://www.deutschlandradiokultur.de/ge ... _id=284981
Da zeigen sich halt immer noch die ideologischen Spätfolgen des Reichvollkornbrotausschusses, dessen führende Mitglieder später bei der DGE wieder wichtige Positionen einnahmen. Eine (ideologische) Entnazifizierung hat in diesen Bereich offensichtlich nie stattgefunden.
Zumindest zum Selbstschutz sollte man da nicht jeden Trend mitmachen.
Aber wahre Sadisten mobben ja bekanntlich mit Ernährungstipps. vgl.
http://www.deutschlandradiokultur.de/st ... _id=336106
eichbaum18 hat geschrieben:T5060 hat geschrieben:Zu erst könnte man mal damit anfangen die Verfütterung von Speiseresten und von Tierkörpermehl wiederzuzulassen.
Eine weltweite Lebensmittelknappheit entsteht ausschließlich durch politisch administrative Eingriffe
und an erster Stelle sind hier Bodenvernichtung und BIO Landwirtschaft zu nennen.
Moin
ginge schon,wenn sich da nicht wieder solche Risiken wie BSE ergäben,wobei das verfüttern von obigem an Schweine risikolos sein sollte
Gruss
Christian
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