Aktuelle Zeit: Do Mai 02, 2024 11:56
Joehännes hat geschrieben:immer und überall kann es zu sowas kommen, die tiere sind unberechenbar!und jeder hat wohl seine problemsauen oder tiere egal welche haltung!
Joehännes hat geschrieben:Alles quatsch!! So ein stuss!!!! Nur wegen bewegungsmangel verfetten! Das ich nicht lache! Super vielvon Fütterung eines ordentlichen mastschweins gelernt!! Alles kappes! Und dann alte tiereessen zähes fleisch!!
Joehännes hat geschrieben: Wenn der pH Wert vom Fleisch direkt nach der Schlachtung stimmt gibts auch keine Bratverluste!!
Rumpsteak hat geschrieben:hans g hat geschrieben:DIE würden mir was husten,wenn ich so DICKE DINGER bringen würde.
DAS liegt einzig und allein an Deiner Haltung. Du würdest auch "verfetten" wenn Du nicht ausreichend Bewegung hättest. Und nun erzähl mir bitte nicht die Haltungsformen von Mastschweinen..die kenne ich..und ich habe auch schon die unterschiedlichsten gesehen.
Trotzdem sind ältere Freilandschweine lange nicht so Fett wie ein herkömmliches Schwein aus einem "klassischen Maststall"..abgesehen von den "Kindern" die man heute in der Regel zum Schlachthof bringt.
Meini hat geschrieben:
Vom Schwein verarbeiten magst du ja Ahnung haben, aber von der Haltung nicht wirklich, die Arbeitsteilung ist da schon Gut
Rumpsteak hat geschrieben:Joehännes hat geschrieben: Wenn der pH Wert vom Fleisch direkt nach der Schlachtung stimmt gibts auch keine Bratverluste!!
Schuster bleib bei Deinen Leisten! Das was Du da erzählst ist völliger Mist! Der ph Wert singt bei JEDEM Tier direkt nach der Schlachtung. Das was Du meinst sind "PSE-Schweine" und die gibt es nun mal zu 99% nur bei "Hochleistungsrassen" da diese von Natur aus stressanfälliger sind!
Und da die Eiweiße beim "PSE-Fleisch" zu mindest teilweise denaturierren, kommt es beim erhitzen zu Wasseraustritt beim Fleisch. Und DAS macht das Fleisch dann "zäh" und trocken. Wir können uns also gerne auf die Rassen (Hochleistungsrassen!) und die Behandlung dieser Rassen einigen was in meinen Augen auf das selbe hinaus führt.
"Hochleistungsrassen" in Freilandhaltung gibt es in der Regel nämlich genau so selten wie "Robustrassen" im Stall. Aber um nochmal zu Deinen Bratverlusten zu kommen..davon wirst Du bei mageren Schweinen IMMER mehr haben als wie bei fetteren Schweinen.
Du als Landwirt kannst mich als Fleischer aber natürlich trotzdem über meine Arbeit aufklären..
Meini hat geschrieben:
PSE ist seit 20 Jahren kein Thema mehr das war Anfang der 80ziger Ich kann mich nur einmal in 20 Jahren entsinnen ein PSE Schwein gehabt zu haben (wird auf der Abrechnung vermerkt). Also wenn du solche Klamoten raus holst kann ich mir das Grinsen nicht verkneifen.
Wie sagte mir mal ein Ladenschlächter, er Kaufe nur Qualität, nur E Schweine aber erfolgreich is er
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