moin ich melde mich mal von der Front also ich hab mein Projekt mal angefangen! und mal einen kleinen versuch gestartet ich habmir meine Rufmaschinen usw geschnappt und alles auf nen Anhänger gepackt vorher etwas Werbung gemacht und dann los so im Hausschlachtung steil und ja was soll ich sagen hat noch jemand zeit mir zu helfen ich komm nicht gegen an hab so weit alles durch bin jetzt auf der suche nach nem passenden LKW!
PS: Hab alles mal vorsichtshalber beim Patentamt angemeldet
Diese oder andre von solchen Ideen waren schon lange da. Naja es ist gut das es noch Leute gibt die was machen wollen aber das ist so ein :::::::: Idee.Will mal nichts mehr dazu sagen. Ach und dann noch in dem Landkreis wo es so was zur Masse gibt. Gflügel, Schlachtbetriebe etc.Es Stinkt so schön, wenn man da durchfahren muß.(zum Glück nicht das ganze Jahr)
alles eine frage des Geldes ich fahre auch weiter (und ist der weg auch noch so weit unser Schlachtmobil steht stets für sie bereit) is ein teil meiner Werbung
moin ich habe jetzt wider mit dem frühjahrsgeschäft begonnen und es waren auch schon einige Kunden an den Verkaufsstellen (legehennen Wachteln Vorbestellungen an Hähnchen und Gänse,Ente,Puten) und ja halt die althennen entsorgen und da fing es wider an mit dem schlachten und ja ich bin zum Entschluss gekommen das ich es jetzt nur in Hausschlachtung mache da die meisten Leute ja eh nur für sich selber Geflügel halten! und nun zu meiner frage bei einer Hausschlachtung ist das Fleisch für den eigen bedarf gedacht und darf nicht in Verkehr gebracht werden! macht es sin sich in einer Art Vertrag abzusichern das es eine Hausschlachtung ist?
Die sache mit der Mobilen schlachtung ist ok. ich kann dir sagen das s sowas schon gibt,habe ich schon in Bayern gesehen der Hat ein LKW um rüsten lassen und er schlachtet Rnder/Schafe usw. der Tier Arzt kommt dann auch dort hin wo er ist . Er hat dafür auch eine Zulassung . entsorgen hat er alles im LKW reingebaut.war aber sehr Teuer . ich wünsche dir viel glück dabei rumpi1268
wir produzieren Mastgeflügel ( Masthähnchen, Puten, Gänse und Perlhühner). Bisher lassen wir in einem größeren Schlachtbetrieb diese Tiere schlachten. Jetzt wollen wir jedoch nach Möglichkeit selber schlachten. Meine Frage, wie so eine Schlachtanlage bzw. Schlachtraum auszusehen hat und welche Vorraussetztungen bzw. Bestimmungen dafür gelten.
hempe, klasse Idee! Wie läuft die Aktion? Wir haben Hähnchen und schlachten alles selber. (Partiegröße 40-50 Stück) Wir erwarten sehr gute Schlachtqualität ohne Stöße und Beschädigungen, da das fertige Produkt hochpreisig ist. Passt das in dein Konzept?
ja das bekomm ich locker hin aber du sagst das produckt wird hochpreisig angeboten aber im Augenblick betreibe ich die ganze Geschichte als Hausschlachtung " kein Verkauf"
Hallo, ich habe 100 Hähnchen ca. 2 kg schlachtgewicht und möchte diese bald schlachten. Passt das in dein Konzept? und was würde es kosten? Ich komme aus Twistringen (liegt im Landkreis Diebholz). Sende mir bitte deine E-mailadresse oder Telefonnummer, damit ich auch auf anderem Wege Konakt zu dir aufnehmen kann.(Bitte schnell um Antwort, da ich ansonsten eine andere Schlachtmöglichkeit suchen muss/werde)
Diese mobilen Sachen sind schon toll! Eh man die Tiere geschlachtet und grupft hat...wir haben Enten.. Dann hat man noch verkielte dabei.... Letzten Weihnachtsenten...nur 4 Stück und war fertig...... Die waren schlimmer, als meine vor 2 Jahren 18 Stück! Waschkessel und los... Mit dem Bügeleisen stelle ich mich nicht mehr hin. Da ich es nur noch alleine mache und die Omis gibts nicht mehr....
Hab sogar mal gesehen, daß einer einen Wohnwagen augebaut hat zu einen mobilen Käserei. Der fährt Bauern ab, die keine Möglichkeiten haben selber Käse zu machen...
Das war auch richtig super! Das Preis- Leistungsverhältnis muß stimmen und da klappt es dann auch.