Maschinenring Shop

  • Foren-Übersicht
  • Galerie
  • Chat
    Erweiterte Suche
  • Ändere Schriftgröße
  • FAQ •
  • Datenschutzerklärung •
  • Nutzungsbedingungen • Registrieren • Login
Auto-Login

Aktuelle Zeit: Mo Okt 20, 2025 15:39

Grossviehtransporte

Fragen und Antworten rund um die Rindviehhaltung.
Antwort erstellen
17 Beiträge • Seite 2 von 2 • 1, 2
  • Mit Zitat antworten

Re: Grossviehtransporte

Beitragvon Rumpsteak » Sa Nov 19, 2011 19:24

Es ging ja auch nicht um die Technik die Du anwendest sondern darum dass Du behauptest die "gute alte Zeit" in der man Rinder mit einem Strick und einer Blende anbindet vorbei ist. Davon abgesehen gibt es etliche kleine Schlachter die noch selber schlachten und zum zweiten gibt es auch noch Hausschlachtungen bei denen der "Hausschlachter" morgens kommt und im Winter auf dem Hof ein Schwein oder ein Rind schießt..hygienisch und rechtlich ist das natürlich eine ganz andere Geschichte..geben tut es das aber noch!


Kurz nach der Lehre hab ich mal ein Jahr auf einem Schlachthof als "Kopfschlächter" gearbeitet..auch da gibt es Ruhepausen für Vieh. Allerdings kommt es in solchen Betrieben auch immer darauf an für WEN das Vieh ist. Gewisse "Markenfleischprogramme" bestehen sogar darauf und kontrolieren dies regelmäßig.

Das Problem ist oft auch ein ganz anderes..dies würde das Ursprungsthema hier allerdings sprengen..
Rumpsteak
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Grossviehtransporte

Beitragvon Qtreiber » Sa Nov 19, 2011 22:58

Rumpsteak hat geschrieben:Davon abgesehen gibt es etliche kleine Schlachter die noch selber schlachten


In dem 1300-Seelen-Dorf, in dem ich schlachten lasse, gibt es drei Metzgereien, die alle noch selbst schlachten.

Rumpsteak hat geschrieben:zum zweiten gibt es auch noch Hausschlachtungen bei denen der "Hausschlachter" morgens kommt und im Winter auf dem Hof ein Schwein oder ein Rind schießt..hygienisch und rechtlich ist das natürlich eine ganz andere Geschichte..


Wenn es sich wirklich um Hausschlachtungen handelt, bei denen kein Fleisch den Hof verlässt, spielt sowohl die Hygiene als auch Justitia keine Rolle. :wink:

Schlachterhelfer hat geschrieben:Von den kleineren Schlachtereien gibt es aber leider nicht mehr viele, da diese durch die harten EU-Vorschriften fast alle das Schlachten aufgegeben haben (beziehungsweise wahnsinnig hätten investieren müssen, um die Auflagen einzuhalten)


Das mit dem "wahnsinnig investieren" betrifft wohl nur Metzgereien, die einen bestimmten Anteil ihrer Produktion in Filialen verkaufen. So jedenfalls hat es mir ein Metzger erklärt, der das selbst-Schlachten aufgegeben hat. Die Investitionen MEINES Metzgers (ohne Filiale) halten sich jedenfalls sichtbar in sehr engen Grenzen.
Im übrigen bin ich der Meinung, dass ich hier ENDLICH gelöscht werden möchte.
Qtreiber
 
Beiträge: 14742
Registriert: Mo Jun 30, 2008 22:15
Nach oben

Vorherige

Antwort erstellen
17 Beiträge • Seite 2 von 2 • 1, 2

Zurück zu Rinderforum

Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot], freddy55, Google Adsense [Bot]

  • Foren-Übersicht
  • Das Team • Impressum • Alle Cookies des Boards löschen • Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Forum Group • Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO Design created by stylerbb.net & kodeki