Hallo Forstwirt,
ich finde 100 m³ schon ziemlich viel. Wenn ich mal von FichtenHackschnitzeln ausgehe dann dürften das ungefähr 8000 Liter Öl entsprechen. Ist an dem Haus energetisch schon was gemacht worden?
Und weißt du evtl. welche Vorlauftemperatur eingestellt ist?
Bei den nicht ganz 2000 Liter die ich derzeit an Öl verbrauche würde ich vorsichtig auf 30m³ Hackschnitzelverbrauch schätzen, wobei ich fortlaufend auch am Haus modernisiere und dadurch den Verbrauch sicherlich noch senken kann. von den Grundöfen werde ich auch mindestens einen noch längere Zeit benutzen können.
Selbst ohne die beiden Öfen, sollte bei mir der Verbrauch eigentlich nicht über max. 60SRM klettern.
Ich kann ohne Umbauten im Keller ca. 15 SRM Hackgut einlagern und zusätzlich nochmal 70 SRM in einer ungenutzten Garage am Haus zwischenlagern. Bunkerbefüllung ginge dann fast "ebenerdig" mit Hoflader oder Frontlader (ist beides da).
Wenn die Entscheidung tatsächlich auf eine Hackschnitzelanlage fallen würde, dann wäre der Hackschnitzelnachschub auch gesichert, ja.
Viele Grüße