Hallo,
ich benötige etwas Hilfe bei der Schlachthofabrechnung. Hintergrund: Meine Mutter hat sich immer um Ihre Rinder gekümmert. Leider ist Sie recht schwer erkrankt und ich habe die Herde etwas verkleinern müssen (Futtermangel und Vollzeitjob außerhalb der Landwirtschaft).
Darum habe ich 4 Stk. Jungbullen (Alter 12-14 Monate; 2x Braunvieh; 2 Angus) abgeben müssen. Alle sind von VION in Kategorie A eingestuft wurden? Was heißt Kategorie A?
Als Handelsklasse ist beim Fleisch "P" angegeben und beim Fett 10. Das heißt das Fleisch ist ziemlich schlecht oder (schlechteste Klasse).
Beanstandungen gibt es keine. Leider ist das Schlachtgewicht nur um die 200 kg. Was mich aber am meisten wundert ist der Auszahlungspreis. Im Landwirtschaftlichen Wochenblatt steht bei uns 3,80 €, ausgezahlt bekomme ich 2,25 €.
Lohnt es sich die Abrechnung zu beanstanden? Also für mich ist zwischen 2,25 und 3,80 eine zu große Differenz. Wie kann sowas zustande kommen?
Bin für eure Tips sehr dankbar.
