Maschinenring Shop

  • Foren-Übersicht
  • Galerie
  • Chat
    Erweiterte Suche
  • Ändere Schriftgröße
  • FAQ •
  • Datenschutzerklärung •
  • Nutzungsbedingungen • Registrieren • Login
Auto-Login

Aktuelle Zeit: Sa Okt 18, 2025 6:21

krebsrisiko durch rotes fleisch

Hier kann man über aktuelle Themen aus den Medien und Allgemeines der Landwirtschaft diskutieren.
Antwort erstellen
46 Beiträge • Seite 1 von 4 • 1, 2, 3, 4
  • Mit Zitat antworten

krebsrisiko durch rotes fleisch

Beitragvon hans g » Mi Mär 25, 2009 19:20

neueste amerikanische studie besagt,dass rotes fleisch(rind,schwein,ziege,lamm)in mengen von mehr als 150g pro tag,das krebsrisiko erhöht.
nachzulesen auf RTL.de
hans g
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon asgard » Mi Mär 25, 2009 19:34

Moin,

sorry, aber wenn man liest/ sieht wie viele Studien es zu diesem Thema gibt, aber die Ergebnisse oft unterschiedlich sind, frag ich mich, was nun stimmt. Wenn es nach denen geht, solltest du nix mehr zu dir nehmen.

In Wasser findet man auch oft Schadstoffe. Getreide hat diesen und jenen Wert zu hoch usw.

Dann beschwert man sich wieder über den zunehmenden Bedarf an Fisch (Überfischung) und Geflügel, da wieder riesige Mastställe von Nöten wären.

In 3 Wochen kommt wieder ne Studie, RIndfleisch ist gesund.

Gruß Tim
Einer Frau ein Kompliment zu machen ist wie Topfschlagen in einem Minenfeld ;-):::

Meine Homepeitsch: http://www.musik-sammler.de/sammlung/asgard1980
Benutzeravatar
asgard
 
Beiträge: 582
Registriert: Do Apr 20, 2006 11:22
Wohnort: Merzen, Kr Osnabrück
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: krebsrisiko durch rotes fleisch

Beitragvon DanielS. » Mi Mär 25, 2009 19:43

hans g hat geschrieben:neueste amerikanische studie besagt,dass rotes fleisch(rind,schwein,ziege,lamm)in mengen von mehr als 150g pro tag,das krebsrisiko erhöht.
nachzulesen auf RTL.de


Auf GMX habe ich den Artikel auch gelesen, allerding stand da was von 300g pro Woche ist schädlich.....naja, mir doch Wurscht!!
Gleich daneben der Link "wie gesund doch Gemüse ist"...noch Fragen??

Grüsse Daniel
Benutzeravatar
DanielS.
 
Beiträge: 539
Registriert: Mo Jul 30, 2007 20:27
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: krebsrisiko durch rotes fleisch

Beitragvon Kaninchen » Mi Mär 25, 2009 20:02

KarlGustav hat geschrieben:
Vielleicht liefe Deine Schweinemördermast besser, wenn Du dich ihr mehr widmen würdest.


Wo liegt dein Problem? :roll:
Grüßle,
Birgit
Kaninchen
 
Beiträge: 5683
Registriert: Do Jun 28, 2007 14:45
Wohnort: Schleswig-Holstein
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Jutta » Mi Mär 25, 2009 20:08

Wenn das so weitergeht, wird man wirklich bald gar nichts mehr essen oder trinken dürfen.
Jutta
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: krebsrisiko durch rotes fleisch

Beitragvon hans g » Mi Mär 25, 2009 20:16

KarlGustav hat geschrieben:
Vielleicht liefe Deine Schweinemördermast besser, wenn Du dich ihr mehr widmen würdest.

was ist eine SCHWEINEMÖRDERMAST :roll:
hans g
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: krebsrisiko durch rotes fleisch

Beitragvon DanielS. » Mi Mär 25, 2009 20:36

hans g hat geschrieben:
KarlGustav hat geschrieben:
Vielleicht liefe Deine Schweinemördermast besser, wenn Du dich ihr mehr widmen würdest.

was ist eine SCHWEINEMÖRDERMAST :roll:


Na, du mästest halt "Schweinemörder"... man nennt sie umgangssprachlich auch Schlachter, denke ich... :wink:
Benutzeravatar
DanielS.
 
Beiträge: 539
Registriert: Mo Jul 30, 2007 20:27
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: krebsrisiko durch rotes fleisch

Beitragvon KarlGustav » Mi Mär 25, 2009 21:47

Kaninchen hat geschrieben:
KarlGustav hat geschrieben:
Vielleicht liefe Deine Schweinemördermast besser, wenn Du dich ihr mehr widmen würdest.


Wo liegt dein Problem? :roll:



Wo siehst Du, dass mir ein Problem rumliegt? :roll:
Karl
KarlGustav
 
Beiträge: 3355
Registriert: So Jan 30, 2005 13:03
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: krebsrisiko durch rotes fleisch

Beitragvon Mad » Mi Mär 25, 2009 22:05

KarlGustav hat geschrieben:
Kaninchen hat geschrieben:
KarlGustav hat geschrieben:
Vielleicht liefe Deine Schweinemördermast besser, wenn Du dich ihr mehr widmen würdest.


Wo liegt dein Problem? :roll:



Wo siehst Du, dass mir ein Problem rumliegt? :roll:



Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg! :roll:
Benutzeravatar
Mad
 
Beiträge: 6146
Registriert: Fr Sep 28, 2007 18:14
Wohnort: Nordhessen
  • ICQ
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Claas3 » Mi Mär 25, 2009 22:19

Und morgen sinds dann wieder die Eier usw.
Wenn man nach "diese Studien" geht darfst du echt nichts mehr essen, trinken usw. Nach den her dürfte man nicht einmal mehr atmen, was da für Schadstoffe drinne sind :wink:
Claas3
 
Beiträge: 174
Registriert: Mo Dez 17, 2007 15:47
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon maexchen » Mi Mär 25, 2009 22:46

Bei den Ernährungsgewohnheiten der Amis wundert mich eigentlich garnichts.
Da predigen die Gesundheitsapostel einer ausgewogenen Ernährung das Wort und Spitzenköche kochen sich Woche für Woche, rund um die Uhr, einen Wolf, um dem Konsumenten begreiflich zu machen, daß eine ausgewogene Ernährung das gesündeste ist, was es gibt und dann wird eine Studie aus Amerika zitiert, das ernährungstechnisch auf dem Niveau der 60/70er Jahre ist.
Das Fleisch in rauhen Mengen zB das Infarktrisiko erhöht, kennt man doch noch aus der Zeit der Freßwelle in den 60er Jahren.
Und was das Krebsrisiko bei einem einseitigen Fleischverzehr betrifft, ist die Erkenntnis nun auch nicht grade neu. Weil durch das hochverdauliche Nahrungsmittel die Verweildauer im Körper erhöht wird.
Und Nahrungsmittel ohne Risiko hat der liebe Gott noch nicht erfunden. Selbst Getreide enthält Begleitstoffe, die dem reinen Körnerfresser auf den Organismus schlagen.

Eine ausgewogene Ernährung, also Nährstoffe, Ballaststoffe & Mineralstoffe+Vitamine ist mit Sicherheit die beste Art sich zu ernähren.

Das einzige was mich wundert, ist das ein Schweinemäster ausgerechnet ein lifestyle Magazin als Quelle für eine weitere fragwürdige Hypothese angibt. :roll:
maexchen
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon "schwabe" » Do Mär 26, 2009 1:23

Was mich brennend interessieren würde:

Wer hat diese Langzeitstudie eigentlich bezahlt / kontrolliert ???


Ein Hoch auf die Lobby

Es war ja auch mal wieder höchste Zeit für eine negative Fleischmeldung in den Medien

Das Rindfleisch war in letzter Zeit einfach zu teuer -- wir hatten in den letzten Wochen Jungbullenpreise von über 3,5€ pro kg-SG

der ideale Zeitpunkt für solch eine renomiert Studie !!!
"Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand, denn jedermann ist überzeugt, dass er genug davon hat"
"schwabe"
 
Beiträge: 1008
Registriert: Mo Mär 27, 2006 13:47
Wohnort: Im schönen Oberschwaben
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon hans g » Do Mär 26, 2009 8:26

maexchen hat geschrieben:
Das einzige was mich wundert, ist das ein Schweinemäster ausgerechnet ein lifestyle Magazin als Quelle für eine weitere fragwürdige Hypothese angibt. :roll:

www.rtl-aktuell.de
korrekter link
hans g
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon brainfart » Do Mär 26, 2009 10:40

> Eine sauber erstellte Studie, müßte in diesem Zusammenhang
> differentialdiagnostich ander Krebsursachen ausgeschlossen werden.

Also hast Du die Studie schon gelesen, daß Du behaupten kannst, sie wäre nicht sauber erstellt?
Erzähl mal, was da so drinsteht.
Brain, du bist echt... wäh, lol.
[Rohana]

Solange Du Menschen, Schweine und Kühe nicht unterscheiden kannst, halt Dich einfach raus.
[SHierling]

Dem ham`s wirklich ins Hirn geschissn. Der heißt nicht nur so...
[Oberpfälzer]

http://www.youtube.com/user/schlammboots
http://www.gayromeo.com/schlammboots
Benutzeravatar
brainfart
 
Beiträge: 1779
Registriert: Di Mär 20, 2007 18:26
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Meini » Do Mär 26, 2009 14:42

Jutta hat geschrieben:Wenn das so weitergeht, wird man wirklich bald gar nichts mehr essen oder trinken dürfen.


Auf jeden Fall weist du dann wo du dran Stirbst. :lol:

Ich gehe mal von der Zahl 300 g aus, das sind also 109 Kg im Jahr ist irgendwie logisch das das nicht gesund ist genauso wenig wären 100 kg Fisch Gesundheit fördernd oder Geflügel oder überhaupt eine eniseitige Ernährung
Ich finde derartige Studien sind wertlos weil sie genau das sagen Was Burfort oder wie der Vogel hieß schon vor 400 Jahren sagte: Die Dosis macht das Gift.

Die Gefahr am rauchen,saufen, oder beim popeln ins Hirn einzudringen und dadurch zu Tode zu kommen dürfte höher sein.

Ist halt genau der Stoff den das gequälte Hypohonder braucht
:wink:
Pessimisten suchen nach Gründe, Optimisten finden Wege.
Meini
 
Beiträge: 3909
Registriert: Do Mär 13, 2008 21:51
Wohnort: owl hf
Nach oben

Nächste

Antwort erstellen
46 Beiträge • Seite 1 von 4 • 1, 2, 3, 4

Zurück zu Aktuelles und Allgemeines

Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot], Niederrheiner42, Sturmwind42

  • Foren-Übersicht
  • Das Team • Impressum • Alle Cookies des Boards löschen • Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Forum Group • Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO Design created by stylerbb.net & kodeki