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Lebensmittelskandale

Dieses Forum soll Verbrauchern die Möglichkeit geben, auf Fragen zur Landwirtschaft eine Antwort zu bekommen.
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56 Beiträge • Seite 4 von 4 • 1, 2, 3, 4
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Re: Lebensmittelskandale

Beitragvon SHierling » So Mär 27, 2011 22:29

Ganz einfaches Fachwissen halt, wie JD schon schreibt: Grundlagen, die man unabhängig davon lernt, welche Form der Bewirtschaftung man später mal machen will. Anatomie und Physiologie der Haustiere, Grundlagen der Tierzucht und -haltung, Ernährungsyphysiologie und physiologische Chemie, Bodenkunde, Botanik, Pflanzenernährung, Pflanzenschutz, simple Stoffkreisläufe Boden>Pflanze>Tier>Mensch und zurück.
Alles Dinge, die man nicht mit Ideologie ersetzen kann, und die einen in die Lage versetzen, Nudeln ohne Gift wachsen zu lassen oder eben zu wissen, warum vegetarische Nahrung biologischer Unfug ist.
Zuletzt geändert von SHierling am So Mär 27, 2011 22:33, insgesamt 1-mal geändert.
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
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Re: Lebensmittelskandale

Beitragvon heinzi the chicken » So Mär 27, 2011 22:33

JohnDeere3040 hat geschrieben:Fachwissen lässt sich zum Beispiel über eine Berufsausblidung oder ein Studium erreichen.

Da fängt es doch schon an, über die Geologie hatten wir uns schon unterhalten...da wisst ihr auch nicht mehr als ich, und gerade die N Problematik.......nur habt ihr mal die Tabellen auswendig gelernt.....toll...tierfütterung und haltung weiss ich auch alles...habe mein ganzen Leben auf einem Rinderhaltungbetrieb verbracht und nebenbei noch bei komamelkern gearbeitet und Hänchemaststelle von den "verlusten" gereinigt, bevor ich dann was richtiges gemacht habe.....natürlich weiss ich auch nicht die Zahlen.....aber da nimmt man einfach eine Tabelle, aber ich vergass...die könnt ihr ja auswendig.... :lol: :lol:
Und wenn das gerade in den Mikrobiologischen Bereich geht, dann seit ihr mir hier alle weit unterlgen ( und ich finde es eine Schande, dass man selbst an den Landwirtschaftunis nicht darüber unterichtet wird.....)...schleisslich weiss ich aus Erfahrung, dass fast jeder landwirt mit Antibiotia rumspielt, und damit so umgeht als würde es Schokoladensierup sein.....

JohnDeere3040 hat geschrieben:Was hast du für einen Beruf?

eine art Handwerker.....
http://wwwnc.cdc.gov/eid/article/17/7/1 ... rticle.htm
http://www.youtube.com/watch?v=5U9sChS4aEw
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Re: Lebensmittelskandale

Beitragvon Ernst-August » So Mär 27, 2011 22:48

Nun der Handwerker ist Metzger ........
Ich bin aktiver Bauern-Schützer ! http://www.farmpoint.de - Social Network für Landwirte, wo Landwirte mit ihren Interessen unter sich bleiben und jeder weis wer was schreibt und wer es liest !
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Re: Lebensmittelskandale

Beitragvon heinzi the chicken » So Mär 27, 2011 22:50

SHierling hat geschrieben:Ganz einfaches Fachwissen halt, wie JD schon schreibt: Grundlagen, die man unabhängig davon lernt, welche Form der Bewirtschaftung man später mal machen will. Anatomie und Physiologie der Haustiere, Grundlagen der Tierzucht und -haltung, Ernährungsyphysiologie und physiologische Chemie, Bodenkunde, Botanik, Pflanzenernährung, Pflanzenschutz, simple Stoffkreisläufe Boden>Pflanze>Tier>Mensch und zurück.


Wozu bracuh ich das? ich weiss, ich in meiner Funktionals Biolandwirt habe alles wunderbar under Kontrolle. ( keine Angst wenn ich das brauche , werde ich irgendwann auch mal wieder mit Phophat düngen)


SHierling hat geschrieben:Alles Dinge, die man nicht mit Ideologie ersetzen kann, und die einen in die Lage versetzen, Nudeln ohne Gift wachsen zu lassen oder eben zu wissen, warum vegetarische Nahrung biologischer Unfug ist.


Wer hat hier die Ideologie? ich bins nicht, mich unterscheidet zu euch, dass ich auch mal bio und peta kritisiere, sachlich......versteht sich... :prost:
Und sobald man das Phophate und Dünger wieder zurückführen könnte, wäre es sehr sinnvoll.....wenn man hier und da, dochmal ein Ei und ein Steak aus ernährungsphysiologischer Sicht ißt....
http://wwwnc.cdc.gov/eid/article/17/7/1 ... rticle.htm
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Re: Lebensmittelskandale

Beitragvon heinzi the chicken » So Mär 27, 2011 22:51

Ernst-August hat geschrieben:Nun der Handwerker ist Metzger ........


meine Freunde nennen mich so....
http://wwwnc.cdc.gov/eid/article/17/7/1 ... rticle.htm
http://www.youtube.com/watch?v=5U9sChS4aEw
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Re: Lebensmittelskandale

Beitragvon Ernst-August » So Mär 27, 2011 23:15

Huch passt zum Thema ....

Also ich war heute on tour ( 12 Termine, sonntags sind alle zu Hause und das Wetter war himmlisch ). Gut futtern in der Kneipe meines Vertrauens mit eigener Metzgerei. Ich mich dort brav in eine Ecke gesetzt, dann kam Viehhändler A zu mir an den Tisch, dann der Chef des Hauses, dann :prost: :prost: :prost: .

Ich bin ja eher der stille Genießer. Also der Gastwirt arbeitet auf einem sehr hohen Niveau und der kauft nur auf Höfen, die er kennt und weis wie die Betriebe produzieren. Also BioVerbands-Fleisch will er nicht, daß ist zu teuer und bringt ihm kein Mehrgewinn, EU-zertifiziertes nimmt man mit. Wichtig ist dem eine solide Wirtschaft auf den Höfen und aus der Region. Am besten er hat das Kalb schon gekannt und dessen Oma. Der Viehhändler ist auch nicht so ganz dumm, der arbeitet nach der gleichen Masche für ausgewählte Schlachter. Die kennen beide die Lieferketten von der Futterproduktion bis an die Theke. Das vermag kein Zertifizierungssystem zu schaffen und ist garantiert noch sicherer als BIO.
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Re: Lebensmittelskandale

Beitragvon Frankenbauer » Mo Mär 28, 2011 21:42

... und alle anderen aufgeblasenen Programme, wie QS, Weideland ..., usw.
Grünland Spessart hab ich den Rücken gekehrt, nachdem die hessische (verbeamtete) Koordinatorin öffentlich das Bestehen von Handelshemmnissen über Landesgrenzen hinweg bestritten hat (Hessen nicht BHV 1 frei). Ich hätte schon mindestens zehn Kälber vom Milchbauern meines Vetrauens ausgemästet, aber ich darf nicht!

Gruß

Werner
frech, frecher, FRÄNKISCH!
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Re: Lebensmittelskandale

Beitragvon Hessen-Sibirier » Do Nov 10, 2011 10:59

Haben wir´s nicht schon immer gesagt....
Butter ist allemal besser :prost:

http://lifestyle.t-online.de/verkaufsst ... 5840/index
I´m thankful for my country home, it gives me peace of mind.
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Re: Lebensmittelskandale

Beitragvon SHierling » Do Nov 10, 2011 11:23

Jo. Dazu gabs vor Jahren, als "Becel" aufkam, schon mal Studien. Das Zeug wirkt (was ja ok ist) genau wie ein Medikament (was dann eben nicht mehr für jeden ok ist) und sollte besser über Apotheken als über Supermärkte vertrieben werden.

Der Hammer ist ja, daß die Tatsache, daß bestimmte Stoffe in der Margarine tatsächlich "wirken", auch noch als WERBUNG hingestellt wird statt als Warnung.
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Re: Lebensmittelskandale

Beitragvon Djup-i-sverige » Di Feb 07, 2012 7:55

http://www.welt.de/wirtschaft/article13854354/Foodwatch-verklagt-Unilever-wegen-Becel-Margarine.html



Ich weiß schon warum ich Margarine nicht mag... :roll:
Do not go gentle into that good night / Rage, rage against the dying of the light
Wer die AFD wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Der Golf von Mexiko bleibt der Golf von Mexiko und wenn sich Orangehäutchen auf den Kopf stellt.
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Re: Lebensmittelskandale

Beitragvon SHierling » Di Feb 14, 2012 18:07

Mal was nettes:

http://www.der-postillon.com/2011/09/zu ... ucker.html

http://www.der-postillon.com/2011/07/ti ... honig.html
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
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