Die Stiftung Warentest hat Nudeln untersucht.
Fusilli – die Spiralnudel – ist nach Spaghetti die beliebteste Pastasorte. Sie schmeckt zu Soßen, aber auch im Nudelsalat oder -auflauf. test hat 25 Marken getestet – aus Hartweizen, mit Ei und als Vollkornvariante. Knapper Testsieger ist die Nestlé-Marke Buitoni. Die Verlierer: Alnatura und Rossmann. Ihre Bio-Spirelli sind mangelhaft – wegen Schimmelpilzgift über dem zulässigen Höchstgehalt
http://www.test.de/
"Zwei davon, nämlich die 'Alnatura Spirelli' und die 'Rossmann enerBio Vollkorn-Spirelli', schnitten sogar mangelhaft ab. Weil ein Schimmelpilzgift enthalten war und das sogar über dem gesetzlichen Höchstgehalt. Bei diesen zwei Produkten ist es so, dass bei fünf Personen, die sich eine Packung teilen, diese tolerierbare Menge schon um die Hälfte überschritten wird. Man kann auch sagen, dass dies für Kinder besonders bedenklich ist, für sie wären schon 20 Gramm dieser Nudeln täglich zu viel."
http://www.dradio.de/dlf/sendungen/verb ... p/1419106/
Hab ich heute morgen gehört, und in Erwartung des nächsten Lebensmittelskandals mal gegoogelt:
Die Diskussion Bio oder nicht ist jetzt mal geschenkt, aber die absolut unausgewogene Berichterstattung finde ich wirklich bedenklich.
Wären das normale Nudeln, gäbe es schon wieder einen riesen Aufschrei.
Das einzige, was die BILD an der Untersuchung bemerkenswert findet:
http://www.bild.de/BILD/ratgeber/telegr ... 38918.html
ist ein PAPPKARTON