Maschinenring Shop

  • Foren-Übersicht
  • Galerie
  • Chat
    Erweiterte Suche
  • Ändere Schriftgröße
  • FAQ •
  • Datenschutzerklärung •
  • Nutzungsbedingungen • Registrieren • Login
Auto-Login

Aktuelle Zeit: So Okt 19, 2025 22:35

Quereinsteiger Zwergzebuzucht kommerziell benötigt Rat!!

Fragen und Antworten rund um die Rindviehhaltung.
Antwort erstellen
18 Beiträge • Seite 2 von 2 • 1, 2
  • Mit Zitat antworten

Re: Quereinsteiger Zwergzebuzucht kommerziell benötigt Rat!!

Beitragvon schakschirak » Mi Jan 20, 2010 9:52

Ohne Grundkenntnisse würde ich die Finger davon lassen. Das wird nichts.
Benutzeravatar
schakschirak
 
Beiträge: 1696
Registriert: Fr Sep 26, 2008 19:08
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Quereinsteiger Zwergzebuzucht kommerziell benötigt Rat!!

Beitragvon Mathias » Mi Jan 27, 2010 9:52

Also den Floh ins Ohr bekam ich durchs Fernsehn,
dort gabs einen Bericht das das Fleisch eine Delikatesse sein soll.
Und wie bei allem was Interesse weckt hab ich mich erstmal im Netz etwas belesen.
Woraus folgende Info stammte: 1. sollen diese Rasse einfach zu halten sein
2. doch wohl reicht Handzahm
3. als Herdbuchbetrieb soll es sehr wohl auch Prämien geben

Nun gut meine Kentnisse beschränken sich aif die Kleintierzucht und zwei Schweine für die eigene Tiefkuhltruhe, aber selbst meine Kaninchenzucht ist so aufgebaut das dieses Hobby nicht nur meine Geldbörse schrumpfen läßt. Ich denke also schon das man als Hobby starten aber dann....? Und FRAGE womit wird man heut noch REICH??? Das ist gar nicht mein Ziel aber wenns etwas einbringt, und nicht nur arbeit, wärs doch schön!!
Mathias
 
Beiträge: 5
Registriert: So Feb 08, 2009 20:40
Wohnort: 14789 Zitz
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Quereinsteiger Zwergzebuzucht kommerziell benötigt Rat!!

Beitragvon Rumpsteak » Sa Jan 30, 2010 19:27

Mathias hat geschrieben:Also den Floh ins Ohr bekam ich durchs Fernsehn,
dort gabs einen Bericht das das Fleisch eine Delikatesse sein soll.


Das sagt die "Gallowayfraktion" auch, ebenso die "Highlandhalter". Hab beides schon gegessen und geschlachtet. Zum ersten kann ich nur sagen dass es wie "normales" Rind schmeckt. Zum zweiten dass man mehr Fett und Fell als Fleisch hat.

Viel anders wird es bei Deinen Zwergzebus auch nicht sein. Es sind wie der Name schon sagt ZWERGE..und an denen ist nicht viel Fleisch. Wie teuer willst Du Dein Fleisch denn verkaufen dass Du die Kosten decken kannst ?
Rumpsteak
 
Nach oben

Vorherige

Antwort erstellen
18 Beiträge • Seite 2 von 2 • 1, 2

Zurück zu Rinderforum

Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot], madeingermany, Manfred, visifix

  • Foren-Übersicht
  • Das Team • Impressum • Alle Cookies des Boards löschen • Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Forum Group • Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO Design created by stylerbb.net & kodeki