Hab jetzt auch angefangen zu schneiden, hab mal gleich ein paar Reihen V-Streckerschnitt ausprobiert...
http://www.landtreff.de/viewtopic.php?t=31633
http://www.lwg.bayern.de/weinbau/rebenanbau_qualitaetsmanagement/28133/linkurl_7.pdf
Aktuelle Zeit: Mo Mai 06, 2024 19:09
wahida. hat geschrieben:ich geh aber z.B. erst pinkeln und dann später wenn ich den rest fertig hab [essen usw.] mach ich mich im bad fertig
Ackerpussy hat geschrieben:Sag mal, wie saudumm bist du eigentlich?
Rebenhopser hat geschrieben:Hallo,
Ich möchte noch ca. 1 ha Zapfenschnitt (Wechselkordon) machen. Hat jemand Erfahrung damit,
Fulcrum hat geschrieben:Kordon habe ich bis vor zwei Jahren auch in einer kleinen Spätburgunder Anlage gemacht. Mir war das beim Ausbrechen zuviel Arbeit. Mache jetzt wieder einen Flachbogen,wie auf dem ganzen Betrieb. Mir gefällt dies am Besten. Vielleicht kann der V Strecker dem Flachbogen in Zukunft den Rang ablaufen. Scheint eine sehr interessante Möglichkeit zur Rationalisierung des Rebschnittes zu sein. Dieser ist nun mittlerweile Arbeitsmäßig doch eine große Belastung.
Rotweincuvée hat geschrieben: Hat man ja bei Flachbogen, wo es am Kopf ebenfalls "saftet" ja auch nicht, oder?
Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], langholzbauer, Marian, Seppe-10