Ich habe wegen der schönen Alleinlage einen alten "Hof" gekauft und möchte das bisschen Land was dabei ist sinnvoll nutzen.
Vorhanden sind zwei geräumige, solide gemauerte Ställe und nach Abzug aller versiegelten Flächen netto ca. 7000 qm Weide. Die "Weide" ist zwar noch komplett verwildert und wurde seit über 15 Jahren nicht landwirtschaftlich genutzt, dafür ist sie mit einem soliden Maschendrahtzaun umfriedet.
In erster Linie möchte ich meine Familie mit Fleisch versorgen. Schwein essen wir weniger gerne. Daher die Wahl zwischen Rinder-, Schaf- oder Geflügelhaltung. Falls das Land mehr Fleisch hergibt als wir selber essen können würde ich mich natürlich auch über den Nebenerwerb freuen und die Überschüsse verkaufen. Ich möchte jedoch nicht im großen Stil zufüttern sondern in erster Linie soviel Fleisch produzieren wie mein Land hergibt.
Bevor ich mich im Detail über eine bestimmte Nutztierhaltung informiere wäre ich dankbar für einen Ratschlag was in meiner Situation wohl am wirtschaftlichsten ist.