Hallo!
Danke für eure Antworten
Kurz zu den Voraussetzungen: Mein Viehhändler holt im Rahmen seiner normalen Touren das Rind bei mir ab und bringt es zum Schlachthof, der 5 km entfernt ist. Dort wird es geschlachtet und die Hälften werden im Kühlanhänger anschließend zum Metzger im Nachbarort transportiert (normaler kleiner Betrieb mit 3 angestellten Metzgern und Ladengeschäft).
Die machen das alles klein und ich hole die roten Wannen mit Fleisch dort ab. Für die Kunden die "Beutelchen" zu packen macht (hoffentlich ) meine Frau.
Um die Ware "zwischenzuparken" hab ich einen eigenen Kühlraum am Hof.
Wie es von Seiten des Finanzamtes aussieht damit alles sauber ist, muss ich noch mit dem Steuerberater klären, aber das soll hier nicht weiter Thema sein.
Wichtig wäre mir eine halbwegs realistische Aufteilung (wieviel % Rouladen, Hackfleisch, Rumpsteak, Suppenfleisch usw.) der Schlachtkörper hat.
Das wird verständlicherweise immer wieder gefragt- man will ja vorher wenigstens grob wissen was man für sein Geld bekommt...
Hat jemand von euch eine Verteilung parat, die ich zumindest vorläufig verwenden kann? Wenn ich das einmal gemacht habe kann ich ja selbst noch mal wiegen und aufschreiben, aber es wäre halt super um erstmal den Anfang zu bekommen.