Aktuelle Zeit: Do Apr 25, 2024 23:42
burgunder hat geschrieben:...allerdings im Ertrag grad so zw 100 bis 120 kg´. Da das Premiumanlage ist ...
Kyoho hat geschrieben:Irgendenner hat geschrieben:naja ich meine bei uns werden die wingert normal selten 50 jahre alt, gegenüber frankreich italien spanien etc...
ich glaube die südtiroler da machen mit der ganzen sache bei einigen großen betrieben ihren reibach.
wer schneidet heute noch freiwillig alles mit hand? bzw kann sich das von der zeit her erlauben?
Aber gerade die großen Betriebe müssen jede Stunde Arbeit auch bezahlen, weil dort kein Senior rumspringt, der für den Gotteslohn arbeitet. Sie haben aber eine Finanzbuchhaltung, die schaut, was notwendig ist und was nicht. Die schwimmen keinesfalls im Geld, wie das vielleicht mal war. Das wäre dann eher was für Hobbyisten.
burgunder hat geschrieben:allerdings im Ertrag grad so zw 100 bis 120 kg´
burgunder hat geschrieben:Definiere mal Premium normal und super premium
Irgendenner hat geschrieben:
...begrenzter maximal ertrag aber auszahlung zum festpreis pro ha unabhängig von der erntemenge.
Leberkaes hat geschrieben:Sieht man sich die Videos von Simonit und Sirch auf Youtube an, bekommt man schon Lust zu Schneiden. Wenn ich auch kein wort Italienisch verstehe finde ich die Vids schon äußerst unterhaltsam. Das hat so gar nichts vom stumpfsinnigen SchnippSchnapp tageintagaus.
Mfg
Sanfter Rebschnitt bei alten Reben anzufangen ist irgendwie sinnlos, da man davon ausgehen muss daß alle alten Anlagen mit ESCA verseucht sind. Wird jedoch von jung an konsequent so geschnitten könnte ich mir schon einen positiven Effekt vorstellen. Hier liegt aber das Problem: die Konsequenz.
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