Bernhard B. hat geschrieben:
Ich wollte ursprünglich keinen Schrägboden, sondern war der Meinung, ich fülle komplett mit Hackgut auf und es verbleiben halt paar Kubikmeter dauerhaft unterhalb der Austragung. Jetzt kommt das Aber: Hersteller und Heizungsmonteur haben als Voraussetzung auf einen Schrägboden beharrt. Begründung. Hackgut unterhalb der Federkernaustragung sorgt für eine erhöhte Bremswirkung, was zur erhöhten Kraft- und Strombedarf führt. Für den Reibungslosen Betrieb sei ein Schrägboden notwendig.
Lasst uns mal zusammen überlegen: Wenn sich unterhalb oder oberhalb der Federn Hackgut befindet, dass die Federn nicht wegräumen können, dann "wickeln" sich die Federn einfach auf. Also diese Arguementation ist absoluter Käse. Innerhalb kürzester Zeit hat sich das Hackgut unter den Federn eingeebnet. Und ich habe schon Schrägböden gesehen, da lagen selbst bei "leerem" Bunnker noch Hackschnitzel auf den Brettern.
dappschaaf hat geschrieben:Hallo,
was wird aus den Hackschnitzel wenn die x-jahre da verloren rumliegen?
Gruß dappschaaf
Was soll aus denen werden. Die liegen da halt. Beim Heizungsumbau letztes Jahr haben wir die 20 Jahre alten Hackschnitzel rausgeschaufelt. Waren zwar etwas "staubig", aber noch in Ordnung.