Das mit den 19% beim Körnermais steht jedenfalls bei Wiki, dieTabelle ist unten rechts:
http://en.wikipedia.org/wiki/Corn
Den Spiegel-Artikel zum Schweine-Buffet von ca. 1984 konnte ich im Archiv nicht finden. Na ja, wenn die Schweine synchron fressen und plötzlich alle Appetit auf die selbe Komponente haben könnte das schon ein mächtiges Gedrängel geben. So ähnlich wie bei einer Horde Schluckspechte die am nächsten Morgen gleichzeitig den Kühlschrank nach Rollmöpsen durchsuchen...
Potentiell billige Eiweißquellen mit jeweils über 20% hätten wir bei Blättern von Taro, Maniok (Cassava), Moringa, Papaya, Okra und Yambeans. Dazu noch Fischmehl, 2. Wahl gesalzene Trockenfische, Copra Presskuchen und Reiskleie (16%). Alles ganzjährig frisch verfügbar. Daraus sollte sich doch etwas machen lassen, oder?
Hier gibt es detaillierte Infos zu dem Schnecken-Protein:
http://www.neda.gov.ph/knowledge-emporium/details.asp?DataID=100
Da ist die Rede von 48% Rohprotein. Ich schätze mal das man pro Hektar Reisfeld mindestens 300 KG Schnecken einsammeln kann. Das ist ein Taschengeld-Job für Schüler während der Ferien, also eine Sache von vieleicht 10 bis 20 EURO.