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ackerer hat geschrieben:
Ne mal im Ernst, die Frage ist, was machen große Mäster mit viel Fläche, die jetzt ihr Getreide verkaufen. Aber in einem Jahr die Preise wieder bei 20 € liegen aber keine Ferkel mehr da sind. Sind die dann am Arsch??
Panic hat geschrieben:ackerer hat geschrieben:
Ne mal im Ernst, die Frage ist, was machen große Mäster mit viel Fläche, die jetzt ihr Getreide verkaufen. Aber in einem Jahr die Preise wieder bei 20 € liegen aber keine Ferkel mehr da sind. Sind die dann am Arsch??
Wer noch Geld hat, kriegt auch Ferkel! Geld zieht Ware an.
cthu hat geschrieben:Ich kapiere hier gar nichts mehr. Letzte Woche habt ihr vion gesteinigt weil die auf 1.60 wollten, und ganze 7 tage später wollt ihr es selbst? Hauptsache letzte woche als superhelden da stehen und diese woche das selbige machen. Ich komm da nicht mehr mit. Vielleicht brauchen wir so ein System wie in Spanien oder wie im Geflügelbereich wo der Schlachter auch der Bauer ist, und dieser schon vorher weiß was er verdient. Dies hat doch so keine Zukunft mehr. Irgendwann ist kein Geld mehr da zum verbrennen...
Fleischverkäufer hat geschrieben:Da kann auch heute weiter unverändert raus kommen, ist auch nicht ausgeschlossen. Die Nerven liegen auf allen Seiten blank. Natürlich kann auch erst mal runter, und dann mehr schlachten das der Druck raus kommt, auch erst mal die bessere Lösung sein. Keine Ahnung, ich wollte jetzt auch nicht unbedingt die VEZG sein.
Du bist doch der größte Dummschreiber in diesem Forum. Letzte Woche hast du noch geschrieben, daß du es wieder gut erwischt hast und du deine Jungsauen passend gekauft hast, damit du voll durchstarten kannst. Jetzt schreibst du genau das Gegenteil.Kleinbauer2.0 hat geschrieben:Fleischverkäufer hat geschrieben:Da kann auch heute weiter unverändert raus kommen, ist auch nicht ausgeschlossen. Die Nerven liegen auf allen Seiten blank. Natürlich kann auch erst mal runter, und dann mehr schlachten das der Druck raus kommt, auch erst mal die bessere Lösung sein. Keine Ahnung, ich wollte jetzt auch nicht unbedingt die VEZG sein.
Der Verbraucher wird auch nicht mehr Grillen wenn der Preis heute sinkt. Es ist einfach viel zu viel Angebot für viel zu wenig Nachfrage vorhanden. Und wenn man ehrlich ist, hat da auch in der gesamten Kette seit Jahren niemand einen Hehl daraus gemacht. Du, Fleischi, am allerwenigsten.
Insofern wäre jetzt nochmal eine deutliche Korrektur nach unten hilfreich, um auch mal den letzten Glücksrittern die Augen zu öffnen. LEUTE, AUFWACHEN!
Es gab auch mal gute Zeiten für Kesselflicker und Hufschmiede. Und Köhler.
Die Schweinehaltung in Deutschland hat eine Zukunft. Aber eine viel viel Kleinere, als sich die meisten aktuell vorstellen können.
Kleinbauer2.0 hat geschrieben:Es sind einfach immer noch zu viele Konkurrenten vorhanden. Es bedarf einer intensiven Marktbereinigung. Erst wenn genug Ferkelerzeuger aufgegeben haben, kann der Rest auskömmlich wirtschaften. Das muss auch keine Widerspruch zu meinen früheren Aussagen sein, oder denktst Du, dass nicht genug FE aufgeben bis dahin?
Konkret: Gibtst Du auf, oder gibtst Du weiter Gas in der FE?
Naldo87 hat geschrieben:
Die Marktbereinigung ist doch im vollen Gang und wird dieses Jahr noch weiter an Fahrt aufnehmen!!!
Marian hat geschrieben:Die Nettiquette gilt.
Das ist Hausrecht.
Schöne Grüße
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