Aktuelle Zeit: Mi Mai 15, 2024 20:21
fleischverkäufer hat geschrieben:Der Preis hängt jetzt erst mal fest. Man muss jedes Schwein mitnehmen, aber nicht für das Geschäft sondern für die Auslastung, wenn man da überhaupt noch von sprechen kann. Ist mehr die Minimum Auslastung. Die Dänen fahren uns gut in die Parade, das stört mich zwar weniger, aber unsere Exporties haben damit gut zu kämpfen. Ich gehe heute von einer ruhigen Nachfrage in den Läden aus, und habe den Vorlauf schon reduziert. Die zur Zeit richtig Probleme haben sind die Rindfleischis, wenig Bullen treffen auf wenig Nachfrage. Ein großer hat sich schon mal gut argentinische Ware für das Ostergeschäft gesichert, um uns unter Druck zu setzen. Das sind und bleiben Gauner. Unsere Produktionskosten sinken zur Zeit wieder, das ist wenigstens positiv. Strom und Gaspreise fallen, Logistik wird auch wieder billiger , das macht gesamt schon wieder 3–4 Cent das kg, und das ist viel Geld. Technische Fette und Rohstoffe fallen allerdings dann auch, das ist der Nachteil. So mal sehen wie der Tag heute läuft.
SF3400 hat geschrieben:Wird wohl ähnlich werden wie beim Gemüse!
Ich war Freitag mit meiner Frau in einem Verbrauchermarkt.
Das Kilo Tomaten für 10€ und eine Stangengurke 1,90€. Sind jetzt nur Beispiele und die Liste kann problemlos erweitert werden.
Dazu meine Frau: Für den Preis bleibt das hier!!
Und so denken wohl viele.
Einige Kisten der Ware waren nur noch für die Entsorgung geeignet.
Porcex hat geschrieben:@ Fleischi
Wie reagiert denn jetzt der deutsche - bzw. der EU Markt auf den gestiegenen Schweinepreis? Ordert dieser jetzt vermehrt auf dem Weltmarkt? Was kommt da jetzt rein aus Übersee?
geestbauer hat geschrieben:Fleischi, bei den aktuellen Ferkel-Futter-sonstige Kosten-Mastschwein Preisen in Deutschland kann man als Mäster auch nur verhungern.
fleischverkäufer hat geschrieben:Doch habe ich. Da kommt nichts aus Übersee. Die Kunden wehren sich natürlich gegen diese Preisanstiege, aber das ist im Tagesgeschäft nicht so ein Problem. Wir bekommen das im Tagesgeschäft einigermaßen umgesetzt. Kontrakte ist das schwieriger, die neuen Verhandlungen laufen zur Zeit. Ich gehe morgen beim Preis von unverändert aus, es gibt aber auch grüne Krawallbrüder, die wollen noch etwas weiter hoch. Das sehe ich so zur Zeit (noch) nicht .
OT. Beim Rindfleisch sehen wir diese Woche, wie ein großer in der Werbung ganz Deutschland, deutsches Filet für 100 gr. 4,44 € deutsches Roastbeef 1,99 € und dann die Argentinische !! Rinderhüfte für 1,99 € fährt. Damit zwingt er uns natürlich die wichtige Hüfte ins Gulasch und Hackfleisch zu schneiden., Der hat letztes Jahr seine Erfahrungen gemacht, und das will er nicht noch einmal erleben.
P.S. Die Dänen werfen angeblich gut Ferkel auf den deutschen Markt, und wollen sich das gute Geld jetzt mitnehmen. Der dänische Schweinepreis ist so miserabel, da haben die kein Vertrauen das der in Zukunft deutlich höher sein wird. Damit wird den Dänen aber dann in Zukunft noch mehr Schweine fehlen.
geestbauer hat geschrieben:Wie entwickeln sich die Schlachtzahlen?
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