hansi2019 hat geschrieben:
Ich denke es generell ein Problem von Rassen welche eine hohe Tageszunahme haben !
Es ist eher genau das Gegenteil. Überlagerte oder nicht sachgemäß hergestellte oder gelagerte Futtermittel, führen zu solchen Problemen.
Aktuelle Zeit: Do Mai 09, 2024 0:43
hansi2019 hat geschrieben:
Ich denke es generell ein Problem von Rassen welche eine hohe Tageszunahme haben !
DWEWT hat geschrieben:Von der prophylaktischen Gabe von Düngesalzen mit Selensalzen auf dem Grünland, muss allerdings abgeraten werden. Es kann sehr schnell zu Überdosierungen kommen, die dann wiederum zu einer Selenvergiftung (Selenose) führen können.
Auch ich wirtschafte auf einem Selenmangelstandort, GsD! Meine Rinder bekommen ständig Minerallecksteine mit o.g. Selengehalt angeboten. Jährliche Untersuchungen belegen, dass die Selenversorgung der Tiere im mittleren Bereich liegt.
flyaway2 hat geschrieben:
Kommt darauf an mit welchen Produkt man Selen düngt! Selenose bei/mit einer Selendüngung ist mehr als Fragwürdig und aus dem Einsatz von Mineralecksteinen einen ausreichenden Selenstatus der Herde zu bekommen, dazu müssten die Tiere die Lecksteine fressen!
2250 hat geschrieben:Guten Morgen, Danke für den guten Ratschlag.
Die Situation des Kalbes hat sich nochmal verschlechtert es steht jetzt gar nicht mehr alleine.
Stellt man es hin klappt es zusammen.
Ich tränke das Kalb viermal täglich in dem ich es unter die Kuh ziehe.
Saufen tut es dann gut.
Die Blutuntersuchung ist noch nicht fertig darauf warte ich noch.
Vitamin E habe ich verabreicht.
Ich überlege nun eine anderes Kalb zu kaufen und das dann unter die Kuh zu "docken", das habe ich früher schon öfters gemacht.
Große Hoffnungen habe ich bei meinem Kalb nicht mehr.
2250 hat geschrieben:Guten Morgen laut Blutuntersuchung hat das Kalb Selenmangel.
Der Selenwert ist bei 50 und sollte min.bei 80 sein.
Der Tierarzt empfiehlt jetzt eine Mineralfütterung mit Selen für die Kühe.
Eine Empfehlung für das Kalb konnte er nicht abgeben.
Dem Kalb geht es nicht besser es säuft gut steht aber gar nicht mehr.
2250 hat geschrieben:Hallo, der Zustand des Kalbes ist gleichbleibend.
Es säuft gut steht aber nicht.
Ich habe keine großen Hoffnungen mehr und werde es bald erlösen.
Ich habe mir eine Kreuzung vom Milchviehbetrieb besorgt.
Ein Gedanke hatte ich noch letzte Nacht, könnte man das Kalb verwerten, d.h. schlachtet und essen oder ist das Fleisch zu weich und noch nicht ausgebildet?
Das Kalb wird Morgen 14 Tage alt.
2250 hat geschrieben:Es säuft gut steht aber nicht.
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