Aktuelle Zeit: Fr Mär 29, 2024 14:49
Manfred hat geschrieben:Naja. Evtl. fangen sie einfach früher an zu merken, dass sich etwas ändern muss, weil sie die Extreme des bisherigen bereits weiter ausgereizt haben.
Soweit ich das im Blick habe, bemühen sich die Norddeutschen eher den Niederländern im Extrem nachzueifern, statt vor ihnen die Kurve zu kriegen.
Manfred hat geschrieben:Das ist ja schön, dass ihr in Bayern eure Kühe mit Gras- und Maissilage füttert.
Wir in Bayern füttern unsere Weiderinder überwiegend mit dem, was auf der Weide wächst.
Und das ist je nach Wachstumsphase und Witterungsbedingungen etc. erheblichen Schwankungen im Eiweißgehalt unterworfen.
...
Nur wissen anscheinend die meisten Weidehalter in D gar nicht, dass es diesen Effekt gibt, noch wie er zu erkennen ist, noch wie man gegensteuern kann.
Als Milchviehhalter, der seine Ration im Griff hat und den Eiweißüberschuss des Grases mit anderen Komponenten ausgleichen kann, braucht man sich solchen Fragen idR nicht zu stellen, wie vorher in diesem Thread schon geschrieben.
Mitglieder: Bing [Bot], EffJott, Google [Bot], Google Adsense [Bot], sv65nt30