Maschinenring Shop

  • Foren-Übersicht
  • Galerie
  • Chat
    Erweiterte Suche
  • Ändere Schriftgröße
  • FAQ •
  • Datenschutzerklärung •
  • Nutzungsbedingungen • Registrieren • Login
Auto-Login

Aktuelle Zeit: Do Okt 16, 2025 20:53

Wagyu-Rinder

Fragen und Antworten rund um die Rindviehhaltung.
Antwort erstellen
28 Beiträge • Seite 1 von 2 • 1, 2
  • Mit Zitat antworten

Wagyu-Rinder

Beitragvon heubauermann » So Jul 31, 2011 18:27

Hallo,
hat jemand Interesse an Färsen, die mit einem fullblood Wagyuembryo belegt tragend sind ?
Emryonen stammen aus Australien und alle erforderlichen Papiere sind vorhanden.

mfg
heubauermann
heubauermann
 
Beiträge: 17
Registriert: Di Jun 02, 2009 15:27
Wohnort: Sachsen-Anhalt
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Wagyu-Rinder

Beitragvon agrarandi » Mi Aug 03, 2011 7:25

Ich möchte aus reiner Neugier wissen, was das ungefähr kostet.
Wo ein WILLE, da ein Weg
http://www.zar.at/article/archive/53
Benutzeravatar
agrarandi
 
Beiträge: 94
Registriert: Di Jun 14, 2011 10:04
Wohnort: Österreich
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Wagyu-Rinder

Beitragvon Qtreiber » Mi Aug 03, 2011 7:45

agrarandi hat geschrieben:Ich möchte aus reiner Neugier wissen, was das ungefähr kostet.


Wenn er einigermaßen klar im Kopf ist, wird er hier nicht die Neugier von Leuten befriedigen, die sowieso nix in der Tasche haben . :wink:
Im übrigen bin ich der Meinung, dass ich hier ENDLICH gelöscht werden möchte.
Qtreiber
 
Beiträge: 14736
Registriert: Mo Jun 30, 2008 22:15
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Wagyu-Rinder

Beitragvon Bodenseefarmer » Mi Aug 03, 2011 21:12

in den usa werden die embryos schon für über 1000$ gehandelt....... und die sind noch nicht einmal angewachsen...
Traktorfahren mit Bodenseeblick ist ein Genuss
Bodenseefarmer
 
Beiträge: 1769
Registriert: So Okt 28, 2007 19:53
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Wagyu-Rinder

Beitragvon Jet 3 » Mi Aug 03, 2011 21:41

Ich weiss ja auch nicht ,ich weiss sowiso nichts. In BW ist ein namhafter AA Züchter der jetzt mächtig mit Wagyu losmacht.
:?: :?:
Jet 3
 
Beiträge: 1204
Registriert: Di Dez 21, 2010 18:04
Wohnort: OBERHINTERNIEDERDUPFINGEN
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Wagyu-Rinder

Beitragvon amwald 51 » Mi Aug 03, 2011 21:59

servus mitanan
Bodenseefarmer hat geschrieben:in den usa werden die embryos schon für über 1000 $ gehandelt....... und die sind noch nicht einmal angewachsen...

... schon was davon gehört, wieviel das wertlose papier $ noch wert ist :roll: :roll: :mrgreen: :mrgreen:
grüße vom alpenrand
amwald 51
amwald 51
 
Beiträge: 3843
Registriert: So Jun 14, 2009 23:06
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Wagyu-Rinder

Beitragvon Qtreiber » Mi Aug 03, 2011 22:55

Jet 3 hat geschrieben:In BW ist ein namhafter AA Züchter der jetzt mächtig mit Wagyu losmacht.


Es wird eben alle Augenblicke ne neue Sau durchs Dorf getrieben....
Die Ersten, die damit anfangen, verdienen sich mit dem VERkauf ne goldene Nase, die aber durch die Kosten für die Anschaffung etc. wieder aufgefressen wird.
Und die Letzten beissen, wie überall, die Hunde.
Schau dir doch an, was Galloways und Highlands heute kosten.
Ausserdem:
Auch Wagyu-Fleisch ist nur Rindfleisch. Und die Qualität, die die Japaner produzieren, ist alleine schon wegen des geltenden Tierschutzgesetzes in Deuschland sowieso nicht zu erzielen.
Im übrigen bin ich der Meinung, dass ich hier ENDLICH gelöscht werden möchte.
Qtreiber
 
Beiträge: 14736
Registriert: Mo Jun 30, 2008 22:15
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Wagyu-Rinder

Beitragvon heubauermann » Mi Aug 03, 2011 23:29

oho, ein Auskenner der Szene
heubauermann
 
Beiträge: 17
Registriert: Di Jun 02, 2009 15:27
Wohnort: Sachsen-Anhalt
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Wagyu-Rinder

Beitragvon Jet 3 » Do Aug 04, 2011 7:20

Qtreiber hat geschrieben:
Jet 3 hat geschrieben:In BW ist ein namhafter AA Züchter der jetzt mächtig mit Wagyu losmacht.


Es wird eben alle Augenblicke ne neue Sau durchs Dorf getrieben....
Die Ersten, die damit anfangen, verdienen sich mit dem VERkauf ne goldene Nase, die aber durch die Kosten für die Anschaffung etc. wieder aufgefressen wird.
Und die Letzten beissen, wie überall, die Hunde.
Schau dir doch an, was Galloways und Highlands heute kosten.
Ja ,ist irgendwie so :roll: .
Die Fleischrinder/Mutterkuhrassen unterliegen auch einem Modetrennt .Die Zottel Gallo und Highs sind schon wieder out ,teuer waren sie sicher mal :mrgreen: .
Die Anzahl der Milchkühe schrumpft die Mutterkühe werden mehr ,zumindest in meiner Gegend .
Manche meinen sie müssen halt mit etwas ganz extravaganten beginnen ,was exotisches ,was sonst noch keiner hat ,was ausländisches .
Sowas dachte ich auch mal ,habs aber dann doch nie umgesetzt .
Ich bleibe lieber bei den alten bewährten Rassen ,züchten tu ich sowiso nicht .
Jet 3
 
Beiträge: 1204
Registriert: Di Dez 21, 2010 18:04
Wohnort: OBERHINTERNIEDERDUPFINGEN
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Wagyu-Rinder

Beitragvon Bodenseefarmer » Do Aug 04, 2011 9:37

Jet 3 hat geschrieben:Ich weiss ja auch nicht ,ich weiss sowiso nichts.................

:wink: :wink: :wink:
Traktorfahren mit Bodenseeblick ist ein Genuss
Bodenseefarmer
 
Beiträge: 1769
Registriert: So Okt 28, 2007 19:53
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Wagyu-Rinder

Beitragvon Qtreiber » Do Aug 04, 2011 22:39

heubauermann hat geschrieben:oho, ein Auskenner der Szene


Die Geschichte der von mir beispielhaft genannten beiden - ehemals exotischen - Rinderrassen dürfte jedem, der sich ein wenig mit Rindern beschäftigt, bekannt sein.
Und deutsches Wagyu-Fleisch habe ich schon gegessen.
Im übrigen bin ich der Meinung, dass ich hier ENDLICH gelöscht werden möchte.
Qtreiber
 
Beiträge: 14736
Registriert: Mo Jun 30, 2008 22:15
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Wagyu-Rinder

Beitragvon heubauermann » Fr Aug 05, 2011 6:19

So, Du hast also deutsches Wagyufleisch gegessen. Darf man fragen, wo genau und wer es erzeugt hat ??

Übrigens will ich hier niemandem etwas einreden oder so. Jeder hat seine eigene Sichtweise der Dinge. Wer also echtes Interesse hat, kann sich gerne direkt bei mir melden und erhält dann auch nähere Informationen über Preise, Abstammungen usw. .
heubauermann
 
Beiträge: 17
Registriert: Di Jun 02, 2009 15:27
Wohnort: Sachsen-Anhalt
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Wagyu-Rinder

Beitragvon Qtreiber » Fr Aug 05, 2011 7:48

heubauermann hat geschrieben:Darf man fragen, wo genau und wer es erzeugt hat ??


Darf man.
Da die Person, die es mir mitgebracht hat, sogar einen Link auf ihrer Internetseite zu dem Betrieb hat, denke ich, kann ich das hier auch veröffentlichen:

http://www.ohshuwagyu.de/
Im übrigen bin ich der Meinung, dass ich hier ENDLICH gelöscht werden möchte.
Qtreiber
 
Beiträge: 14736
Registriert: Mo Jun 30, 2008 22:15
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Wagyu-Rinder

Beitragvon Farmer79 » Fr Aug 05, 2011 8:13

Heilige Sch... wer zahlt den soviel Geld für Rindfleisch - man kanns auch übertreiben.
Da komme ich mir mit meinem einstelligen Eurobetrag ja total doof vor! Ich kann
mir absolut nicht vorstellen das dieses Fleisch soviel besser sein soll als mein zartes Färsenfleisch....

@Qtreiber
Was hat Dich den dazu gebracht soviel Geld auszugeben (wenn man fragen darf)?
Farmer...ehemals >Deutz-Fan<
Farmer79
 
Beiträge: 1092
Registriert: Mi Jun 13, 2007 22:37
Wohnort: Schwarzwald
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Wagyu-Rinder

Beitragvon Qtreiber » Fr Aug 05, 2011 19:29

Deutz-Fan hat geschrieben:@Qtreiber
Was hat Dich den dazu gebracht soviel Geld auszugeben (wenn man fragen darf)?


Manchmal hat man Freunde/Bekannte, die einem armen Qtreiber etwas ganz Besonderes bieten wollen. :wink:
Ich gehe mal davon aus, obwohl man einem geschenkten Gaul ja normalerweise nicht ins Maul schaut, dass wir zu sechst da locker Fleisch im Wert von 150,-- € verputzt haben, ohne dabei der Sünde der Völlerei anheim zu fallen. :)

Auf dieser Seite : http://www.kobe-rindfleisch.de/preis-fur-kobe-rind/
wird als HAUPTGRUND für den hohen Preis die geringe Zahl der jährlich erzeugten Tiere genannt:

Der Preis für 1kg liegt in Japan bei ca. 600 Euro - eine Summe, die unter anderem durch die extrem aufwändige Haltung und das allgemein hohe Preisniveau in Japan gerechtfertigt wird. Bevor das Kobe Rindfleisch auf den Teller der Feinschmecker kommt, wird das Tier selber über Jahre mit einer Mischung aus Bier und Saake gefüttert, massiert sowie mit klassischer Musik beschallt (kein Scherz). Die daraus resultierende im Vergleich zur Massentierhaltung sehr geringe jährliche Produktionsmenge von ca. 4000 Rinder ist Hauptpreistreiber des hohen Preises für das original aus Japan importierte Fleisch.

Obwohl das Kobefleisch nach wie vor als das Nonplus-Ultra beim Fleisch überhaupt gilt, gehen die Preise langsam nach unten.

Ist wie bei allen landwirtschaftlichen Produkten.
Wenn's mal Alle machen, ist es nichts Besonderes mehr, und der Preis verfällt (wie im Pflanzenbau z.B. beim Spargel)
Im übrigen bin ich der Meinung, dass ich hier ENDLICH gelöscht werden möchte.
Qtreiber
 
Beiträge: 14736
Registriert: Mo Jun 30, 2008 22:15
Nach oben

Nächste

Antwort erstellen
28 Beiträge • Seite 1 von 2 • 1, 2

Zurück zu Rinderforum

Wer ist online?

Mitglieder: bacchus478, Bing [Bot], Cheffe, Deutz D4005, Ecoflight, Google [Bot], Google Adsense [Bot], JohnDeere3040, MikeW

  • Foren-Übersicht
  • Das Team • Impressum • Alle Cookies des Boards löschen • Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Forum Group • Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO Design created by stylerbb.net & kodeki