Aktuelle Zeit: Fr Mär 29, 2024 12:18
cerebro hat geschrieben:Naja, es kommt natürlich wie immer auf die Region drauf an. Wir sind hier in der Gunstregion des Alpenvorlands. Bei reiner Schnittnutzung mähen wir 5-6 mal zum Rispenschieben.
DWEWT hat geschrieben:cerebro hat geschrieben:Naja, es kommt natürlich wie immer auf die Region drauf an. Wir sind hier in der Gunstregion des Alpenvorlands. Bei reiner Schnittnutzung mähen wir 5-6 mal zum Rispenschieben.
Mit welchem Ertrag je Schnitt? Die Anzahl der Schnitte sagt oft nichts über die Jahreserntemenge aus.
meyenburg1975 hat geschrieben:Die verwöhnten Milchkühe lassen ab der zweiten Beweidungsrunde ja auch ihre Reste großzügig stehen.
Bei passendem Wetter wird das direkt ins Schwad gemäht (den meisten Mist holt man sich beim Schwaden rein) und 2 Tage später in Rundballen gepresst. Mache ich seit 3 Jahren so und gefällt mir sehr gut.
Mitglieder: Bing [Bot], freddy55, Google [Bot], Gronachtaler