
Der Farmermann kommt aus Österreich.
Da werden sowohl die Pinzgauer wie auch das Grauvieh als Milchrassen gehalten.
Und beide Rassen bekommt sehr schön halfterführig auf Auktionen zu kaufen.
Aktuelle Zeit: Di Okt 21, 2025 5:56
kaltblutreiter hat geschrieben:Das mit dem Herkunftsort stand gestern noch nicht da,
Manchmal muss man über den sächsischen Tellerrand auch mal hinausschauen.
kaltblutreiter hat geschrieben:Ich hatte bis jetzt noch keinen Anlaß...
kaltblutreiter hat geschrieben:Mit Milchvieh assoziiere ich eben keine Extensivrassen,
kaltblutreiter hat geschrieben:werden aber von den "Profis" dafür auch selten ernst genommen.
Und Fleischrassen würde Ich nicht schlachten
möglichst nicht aus Extensivhaltung
Farmermann hat geschrieben:Ja kaltblutreiter es ist ernst gemeint und was Ich mir daraus erhoffe:Spaß Ich mach dass als Hobby weil Ich nebenbei ein Gästehaus habe also ist es gewissermaßen ein Streichelzoo.
Und Fleischrassen würde Ich nicht schlachten Ich bin nur ein großer Fan von Hereford und Brahman und wenn Ich mich für Milchrassen entscheide werde Ich sie natürlich melken.
Manfred hat geschrieben:Ist aber einiger Aufwand, die Tiere so hinzubekommen.
sondern nur über den Holzzaun im Hof anfassen können
Fassi hat geschrieben:PS: Ich hatte meinen Fuß schon mal zwischen einem Holzpfahl und einen Schafschädel. Das Ergebnis war nicht umbedingt schön (Stichwort Fraktur).
Mitglieder: beihei, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Steyrer8055