Hallo zusammen!
Die Such hat so erst mal nix ergeben, daher meine Frage in die Gemeinde:
Was für eine Maschine nutzt Ihr, um einen anständige Brotteig herzustellen?
Meine Frau nutzt so ein Standarddings von Bosch, kann mit Aufsätzen alles, ABER einmal hat sie den Motor schon geschändet.
Ist ja auch ganz klar, bei nem anständige Brotteig ist das Ding ganz klar überfordert, Motor mangels Getriebe mit maximaler Last in niedrigster Geschwindigkeit --> Die Kiste wird heiß ohne Ende.
Die ganze Plastikmumpe verzieht sich wie Gummi...
Für nen Rührteig oder Sahne schlagen ok, aber nicht für ernste Aufgaben.
So weit, so schlecht.
Jetzt hab ich mal geschaut, und bin bei den Preisen für ordentliche Geräte erst mal lang hingeschlagen! So 300,- €, ok, aber man muss wohl eher das doppelte Anlegen!
Und bevor ich auf blauen Dunst so viel Geld investiere, wollt ich erst mal um Rat fragen.
Also, was nehmt Ihr, wenn Ihr so zwei drei Brote auf einmal backen wollt?
Wer von Euch nutzt z.B. eine KitchenAid für Brotteige?
Packt Die das? Wieviel Teig geht da guten Gewissens auf einmal?
Reicht eine mit Planetengetriebe, oder sollte die Schüssel sich auch drehen?
Welche Drehzahl am Knethaken? Ich hab da eine gesehen, im Aufbau wie die KitchenAid aber größer, und die hat im ersten Gang ~ 210 UPM, das erscheint mir recht hoch?
KitchenAid geht ja bis auf 58 UPM runter. Macht die das mechanisch oder elektronisch?(Die KA)
Hilfe!!
Gruß in die Gemeinde! Rotertrecker