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Welcher Bodenbelag in Küche?

Was soll gekocht und was soll im Garten angebaut werden? Landfrauen geben sich Tipps und Tricks.
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45 Beiträge • Seite 3 von 3 • 1, 2, 3
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Re: Welcher Bodenbelag in Küche?

Beitragvon Rohana » Di Jun 09, 2015 17:02

Als Alternative bietet sich auch Kork an: Meine Eltern haben seit ca 15 Jahren Kork in Flur und Küche und ich bin nach wie vor begeistert davon. Etwas teurer in der Anschaffung je nach Qualität, verlegen mittelschwer, Pflege wenig bis intensiv. Vorteil: Fusswarm, hohe Dämpfung, Dinge gehen weniger kaputt beim runterfallen. Nachteil: Pflege (alle paar Jahre lackieren/versiegeln unter Umständen), teilweise wasserempfindlich, relativ kratzempfindlich.
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Re: Welcher Bodenbelag in Küche?

Beitragvon Sonny73 » Mi Jun 10, 2015 20:53

Wir haben Fliesen aus Keramik oder Steinzeug oder wie das heißt (durchgefärbt). Groß, glatt genug zum leichten Säubern aber nicht rutschig bei Nässe. Meine Schwiegertochter hat Granitfliesen und ist auch sehr zufrieden
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Re: Welcher Bodenbelag in Küche?

Beitragvon wiliam9 » Do Okt 15, 2015 0:19

Hallo,

ich habe Fliesen und bin ganz zufrieden damit.
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Re: Welcher Bodenbelag in Küche?

Beitragvon Franzis1 » Do Okt 15, 2015 13:06

Ich hatte Kork drin hat über 20 Jahre gehalten, jetzt hab ich Laminat reingemacht einfach die Blende unten an der Küche weggemacht und den Laminat unten in die Küche reingelassen teilweise die Füsse auf den Laminat gesetzt, ich denke der Hält auch viele Jahre und sonst ist er auch schnell ersetzt gegen einen neuen, Nachteil er ist fast weiß gegenüber dem dunklen Kork Mann sieht eben jeden Schmutz und wischt öfters kurz raus.
Viele Schweine-viele Scheine,zu viele Schweine zu wenig Scheine. Der Mensch steht nicht mehr im Mittelpunkt sondern Fledermaus, Saatkrähe der Wolf und der Biber. In D. haben Ökos mehr zu sagen als Angie und die Regierung.
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Re: Welcher Bodenbelag in Küche?

Beitragvon Rohana » Do Okt 15, 2015 18:57

Warum hast du nicht nochmal Kork genommen?
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Re: Welcher Bodenbelag in Küche?

Beitragvon Franzis1 » Fr Okt 16, 2015 6:47

Kork gefällt mir nicht den wollte damals meine Gattin
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Re: Welcher Bodenbelag in Küche?

Beitragvon robs97 » Fr Okt 16, 2015 15:23

Mittlerweile gibt es Fliesen, die optisch einem Parkettboden täuschend ähnlich sehen. Allerdings nicht nur optisch, diese haben auch die entsprechende Maserung.
Übrigens nennt sich das Ganze Feinsteinzeug :wink:
Und dieses ist so hart, das an den Fliesen nix kaputt geht sollte was runter fallen, außer es ist der Vorschlaghammer :lol:
Ich habe das in der Küche sowie im Wohnzimmer, wenn Besuch kommt möchte jeder die Schuhe ausziehen :mrgreen: :mrgreen: weil er meint das wäre Echtholz.

20151016_162055.jpg
Egal wie tief man die Messlatte des geistigen Verstandes setzt,
es gibt jeden Tag jemanden der bequem darunter durchlaufen kann.
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Re: Welcher Bodenbelag in Küche?

Beitragvon jemmoi » Mi Okt 21, 2015 10:35

Wir haben aktuell Klebe-Vinyl und sind schon sehr zufrieden. Aber erst seit einem Monat. Kann also noch nicht viel berichten!

Gibt es einen Unterschied zwischen PVC, Linoleum und Vinyl? Dachte das ist alles das Gleiche ;)
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Re: Welcher Bodenbelag in Küche?

Beitragvon berni_boesemann » Mi Okt 21, 2015 11:32

PVC und Vinyl ist das gleiche. Sind alles Bodenbeläge aus Polyvinylchlorid (PVC). Gibt es in den verschiedensten Herstellungsvarianten als homogener oder heterogener Belag, als Rollenware oder als Fliesen, als PVC Designbeläge oder Luxury Vinyl Tiles (LVT) mit verschiedenen Nutzschichtdicken und allen möglichen und unmöglichen Dekoren, als CV Belag (cushioned Vinyl) usw. Die Bodenbeläge bestehen in der Regel aus PVC, Weichmacher, Füllstoffen und Farbstoffen/Pigmenten.

Linoleum ist ein Bodenbelag der 1860 entwickelt wurde und aus natürlichen Rohstoffen besteht (Leinöl, Naturharz, Kork bzw. Holzmehl, Füllstoffen, Farbstoffen und als Rückenmaterial Jute) Ganz gut beschrieben bei Wikipedia https://de.wikipedia.org/wiki/Linoleum. Gibt es mittlerweile auch im Plankenformat in Holzoptik, sieht gut aus wie ich finde. Weitere Infos unter http://www.armstrong.de/commflreu/de-de/flooring.asp/luxury-linoleum/_/N-1z1418f

Falls noch weitere Fragen gerne per PN
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Re: Welcher Bodenbelag in Küche?

Beitragvon Davinci » Mi Nov 04, 2015 2:23

ich bin für Fließen. Sind robust und schnell sauber gemacht. Parkett ist schwierig und PVC mag ich nicht
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Re: Welcher Bodenbelag in Küche?

Beitragvon landlady73 » Mi Nov 04, 2015 11:49

Also ich hatte erst Fließen, wahr halt so und jetzt habe ich das Klick Vinil eine relativ nbeue sache aber ich finds super. Leicht zu pflegen , wenn etwas runter fällt, sind nicht gleich Schäden im boden also ich kanns empfehlten.

LG
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Re: Welcher Bodenbelag in Küche?

Beitragvon Birlbauer » Sa Nov 07, 2015 14:24

Wir haben Vinyl-Platten (zu verlegen wie Laminat als Klick-Platten) in Holzoptik. Nachteil: Durch die Maserung setzt sich Dreck in den Tälern der Maserung ab und ist nur mit extremschrubben zu beseitigen. Recht robust, hier und da eine kleine Macke. Leichte Kratzer auch sichtbar.

Habe in Namibia die Zentralküche einer aufgelösten Goldgräbersiedlung gesehen. Ca. 100 Jahre alt und die Fliesen schauen noch fast aus wie neu - trotz Besucher und Sand. Sind aber auch extra hochwertige Fliesen, die heute noch von der - aus dem Gedächntis - Hamburger Firma hergestellt werden. Fliesen, Dreck und Küche kann also doch funktionieren. Ist aber wohl keine Baumarktware für 10,-€ pro qm.
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Re: Welcher Bodenbelag in Küche?

Beitragvon WaldbauerSchosi » Mi Nov 11, 2015 20:33

Ich würde Fliesen in Holzbodenoptik verbauen.
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Re: Welcher Bodenbelag in Küche?

Beitragvon Loisachtaler » Mi Nov 11, 2015 21:55

Ich habe einen Naturstein - Travertin (Kalkstein) Creme beige "Extra helle" Sortierung, offenporig, gebürstete Oberfläche. Wunderschöner und vor allem zeitloser Boden. Die Porösität des Bodens ist gerade in Verbindung mit Fußbodenheizung genial. Man kann die FBH 1 Stufe niedriger fahren als nebenan im Bad auf Granit. Aber als Natursteinfritze muss es auch Naturstein sein. :mrgreen:
Über den Tellerrand muss man immer noch selber schauen. :prost:
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Re: Welcher Bodenbelag in Küche?

Beitragvon Fuchse » Do Nov 12, 2015 22:48

Ja Fliesen, aber nur bei FBH.
Ohne sind die zu kalt.
Für Wohnraum und Küche sind ohne FBH Kieferndielen
zu empfehlen, super Optik, günstig und robust!
Gruß Robert
https://www.landluft.bio/de/
https://www.bauernjaeger.de/
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