Moin lollo,
Die Gefahr von Samonellen ist bei jedem Ei gegeben, weil Samonellen in der Natur vorkommen und vom Geflügel aufgenommen werden.
Bei gesunden Menschen ist es wichtig, in welcher "Dosis" Samonellen aufgenommen werden, damit es zu einer Erkrankung führt. Ich habe gerade mal geschaut, bei Wiki ist das schon ganz gut erklärt.
In jedem (normalen) Ei (egal von welchem Geflügel) befindet sich ein kopliziertes Enzymsystem, welches Samonellen an der Vermehrung hindert. Leider wird dieses System c.a. nur 8 bis 10 Tage aufrecht erhalten. Hohe Lagerungstemperatur und geringe Luftfeuchtigkeit beschleunigt den Zusammenbruch des Enzymsystems.
Nur durch Erhitzen können Samonellen abgetötet werden, Temperaturen im Gefrierbereich machen den Biestern nichts aus, jedoch wird die Vermehrung schon bei Kühlschranktemperaturen weitgehenst verhindert.
Ich denke das sollte zur Meinungsfindung reichen?
Übrigens: da Eier im Handel auch schon mal länger als 8 Tage unterwegs sind und eine Kühlung nicht von ersten Tage an vorgeschrieben ist und auch nicht gemacht wird, würde ich die Eier nur im "festgekochten" Zustand essen.
Grüsse
Hauke