Hallo, ich mach mir langsam Sorgen um meine SG, letzte Nacht war es bei uns um die 5° minus.
Was meint Ihr, bei welchen Minusgraden gibt es massive Schäden?
Aktuelle Zeit: Sa Mai 04, 2024 23:10
meini hat geschrieben:ist die denn schon aufgelaufen?
superuser hat geschrieben:SG muss etwa 20 Tage lang Temperaturen bis minimal 3 Grad und max 6 - 7 grad ausgesetzt sein um zu Vernalisieren...
Ich meine gelesen zu haben, das getreidesommerungen bis minus 7 Grad über kurze Zeit vertragen können. Raps etwas weniger. Nicht sinnlos Sorgen machen, das zerfrisst nur die Magenwand . Was kommt, das kommt...
Guido85 hat geschrieben:Hi,
ich hätte gerne mal eure Meinung zu folgendem gewusst:
Letzten Montag und Dienstag habe ich das schöne Frühlingswetter genutzt um Hafer und Gerste zu drillen. Hat auch alles wunderbar geklappt, bis gestern war noch nix aufgelaufen. Heute Morgen haben wir 15cm Schnee, der wohl bis morgen wieder weg sein wird und den Rest der Woche soll es zumindest, wenn ich Wetter.de glauben darf trocken werden. Würde es je nach Befahrbarkeit der Flächen Sinn machen noch mal mit der Egge drüber zu gehen, zumindest auf den Vorköpfen? Wäre dann ja erst gegen Wochenende! Ich könnte mir vorstellen, dass das Getreide dann besser auflaufen kann oder unterbreche ich dann den Keimvorgang?
Gruß
Guido
Mitglieder: 240236, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot]