Hallo Leute,
weiß jemand von euch wo man im Großraum Stuttgart (und Umgebung) Wildgatter findet? Besteht dort die Möglichkeit auch mal beim Aufbrechen zuzusehen?
Aktuelle Zeit: Do Mai 02, 2024 17:34
tim1975 hat geschrieben:So Videos auf Youtube sind sehr interessant anzusehen (da stört es mich auch nicht) aber es ist eben nicht das "Echte". Man hat mir erzählt das es viele Jäger geben soll die nur den Finger krum machen aber sich vor der roten Arbeit drücken, bzw. diese dann meiden, aber das ist nicht meine Einstellung. Wenn ich das nicht von Anfang bis zum Ende erledigen kann dann werde ich den Schein nicht machen.
Mit ein wenig Glück auch ein junger Förster, der dir zeigen kann, wie man das Ganze als Lebensmittel behandelt.
Ein Kitz (ca. 16kg nicht aufgebrochen) hängst du an einen Ast, dann gehts sauber im Hängen.
Fassi hat geschrieben:Ich dachte, der Blödsinn mit im Wald aufbrechen hat sich so langsam erledigt . Bei uns wird prinzipiell zuhause aufgebrochen, im Hängen am Schraken (mit Seilwinde, da sind dann auch über 100kg Wildbret hängend kein Thema), fließend Trinkwasser und vor allem, Metzgerbesteck. mit nem Jagdmesser fang ich jedenfalls kein Aufbrechen mehr an. Klar, geht zur Not auch mit Machete, aber wieso soll man sich das Leben unnötig schwer machen. Und so teuer sind die Schlachtermesser ja nun auch nicht (zumal die ja bei normalen Jagdbetrieb fast ewig halten; selbst wenn man damit noch nebenbei hausschlachtet). BTW warm ziehen sich Tiere immer noch am Besten ab.
Geeignete Schlachtermesser gibts ab 20€, die sind gerade billiger als das "Jagdmesser mit Hirschknochengriff" und gehen in jede Spülmaschine.
Beim Kitz brauch ich ja nichtmal eine Säge, in der Regel bin ich unter 3 Minuten fertig mit der Aktion.
Nach 20min bricht die Darmschranke, d.h. ab dem Zeitpunkt wandern die Bakterien ins Fleisch, man sagt also, 20min nach dem Schuss sollte das Aufbrechen FERTIG sein!
Das erlebt man zumindest bei jüngeren Förstern nicht...
Mitglieder: Bing [Bot], Doris.70, Farmi, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Quantum F