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AEgro hat geschrieben:Ganz interesannt.
88 % der in der Schweiz verarbeiteten Biorüben stammen aus Deutschland
https://www.zucker.ch/fileadmin/user_up ... 2020_d.pdf
Ich ging davon aus, die deutschen Rüben wären nur ein kleine Ergänzung für die Schweizer.
Wenn mans richtig nimmt, könnte das Schweizer Werk ohne die Bayrischen und Baden-WürttembergerBio-Rüben kaum nicht wirtschaftlich produzieren,
bzw. das wären nur 1 1/2 Verarbeitungstage für Biozucker.
Trotz der rel. kleinen tägl. Verarbeitungsmenge von max. 9400 to.
Gruß AEgro
Rodequalität
Rübenernte: Wie viel Ertrag lassen Sie auf dem Acker?
Wie groß sind die Verluste beim Rübenroden?
LIZ hat nachgerechnet und mögliche Verlustquellen beziffert:
5 % sind unvermeidbarer Verlust,
3 bis 12 % durch zu tiefes oder schräges Köpfen,
1,5 bis 9 % durch Wurzelbruch,
1 bis 2 % durch Verletzungen,
0,5 bis 2 % durch den Verlust ganzer Rüben.
https://www.agrarheute.com/pflanze/zuck ... ker-573566