Fassi hat geschrieben:@ Badener: So exotisch sind die Dexter gar nicht mehr, hab ich in letzter Zeit festgestellt . Und vom ersten Eindruck sind die auch ruhig und umgänglich, auch die Bullen, selbst mit Kälbern in den Herden. Ob es sich im täglichen Umgang bestätigt, kann ich dann in nem halben dreiviertel Jahr sagen. Vorteil ist halt, dass sie von der Größe her an den Hängen wenig Trittschäden machen und auch mal in die Niedrigstamm- Plantage können (und ich mengenmäßig das Fleisch locker in der Sippe verteilen kann).
Achja, Limousins würde ich nur zusammen mit einem erfahrenen Züchter kaufen. Das können richtige Waffen sein. Dann lieber gleich Charolais.
Gruß
PS: Das mit den Zebus hatte ich Dir damals, mein ich, geschrieben .
Ja, das es kommt drauf an wo man in Deutschland ist. Hier im Süden sind Dexter schon sehr exotisch und sauteuer. Da kannst für ne Kuh schnell mal 1000-1400 Euro latzen. Aber ich denke, dass ist so ein Markt wo nur teuer was zu bekommen ist, und nachher bekommst die Viecher lebend nicht mehr los....
Was Du aber damit meinst:
Fassi hat geschrieben:PS: Das mit den Zebus hatte ich Dir damals, mein ich, geschrieben .
weiß ich leider nicht. Ich habe mir gerade nochmal den Fred vom letzten Jahr angesehen, aber irgendwie werde ich nicht schlau worauf du raus willst.
BTW.... 2 Rinder sind mittlerweile geschlachtet. Das Fleisch ist top.
Jetzt habe ich noch ein Bullenkalb und ein Kuhkalb sowie zwei Mutterkühe zu den Kälbern.
Wobei die Mutterkuh des Bullenkalbs jetzt dann auch zum Metzger kommt. (Das Blasrohr zum Betäuben beim Einfangen ist super )
Grüße