Maschinenring Shop

  • Foren-Übersicht
  • Galerie
  • Chat
    Erweiterte Suche
  • Ändere Schriftgröße
  • FAQ •
  • Datenschutzerklärung •
  • Nutzungsbedingungen • Registrieren • Login
Auto-Login

Aktuelle Zeit: Mo Okt 06, 2025 21:44

Altschneider für den Braten

Alles rund um das Borstenvieh.
Antwort erstellen
53 Beiträge • Seite 3 von 4 • 1, 2, 3, 4
  • Mit Zitat antworten

Beitragvon SHierling » Do Sep 25, 2008 17:37

das ist ein Argument, ja. Dann würd ich an Deiner Stelle einfach "so lange wie möglich" warten, aber 6 Wochen wenigstens. 4 Wochen dauert es bei normalen "Magerschweinen" schon bis die Fett- und Geschmacksstoffe einmal runderneuert werden, und so wie ich Dich einschätze, ist Dein Schwein eher kein Hungerhaken ;-) , da kann jeder Tag länger nur nutzen.
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Salome » Fr Sep 26, 2008 9:17

Soll das heißen, dass du denkst, unser Ludwig ist dick?! :shock:
:D
Ob 5 1/2 Wochen reichen? Dann könnte ich nämlich einen Schlachttermin haben...

Liebe Grüße!
Salome
 
Beiträge: 144
Registriert: Do Jun 21, 2007 10:41
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon SHierling » Fr Sep 26, 2008 9:27

Ja, genau das denke ich :lol: :lol:

Und außerdem denke ich, das bei einem Ex-Eber in tiergerechter Hobbyhaltung, dessen Stoffwechsel ja nun in jeder Hinsicht auf Sparflamme läuft, der Ab-, Um- und Aufbau von körpereigener Substanz auch (mangels hormoneller Unterstützung) länger dauert als bei einem aktiven Kerlchen, das den ganzen Tag an nichts außer Sex denkt oder bei einem Mastschwein, das unter "Dauerstreß" auf Spalten steht 8) 8)

Mach mal wie Du denkst - ob nun 5 1/2 oder 6 Wochen ... garantieren kann ich Dir da aber nix.
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Salome » Fr Sep 26, 2008 10:19

Pff, ich werde mich doch noch damit befassen, wie man Bilder hier einstellen kann, um Ludwigs Idealfigur zu dokumentieren! Dann sollst du aber mal sehen. :P
Salome
 
Beiträge: 144
Registriert: Do Jun 21, 2007 10:41
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon SHierling » Fr Sep 26, 2008 10:26

Ja, das tu Du mal, ich warte und werde währenddessen mal an meinem Eberstall (DEEER hat eine Figur, Pah, da kommt KEINER mit!!!) weiterbauen, damit ich nicht über kurz oder lang "plötzlich und unerwartet" lauter Hobbyhalterferkel habe und die bei Sabine vermitteln lassen muß *GG*

Sag mal, hattest Du nicht eine Arbeit über Sauenhaltung gemacht?
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Salome » Fr Sep 26, 2008 12:17

Du hast einen eigenen Eber? Wusste ich garnicht. Welche Rasse denn? Eigene Sauen würde mich echt auch bitzeln, aber das ist im Moment einfach nicht drin - so lange bleibe ich meinen Krepel-Ferkeln treu... :wink:

Ja, richtig, Arbeit über Sauenhaltung. Falls ich damit wider Erwarten in diesem Jahrtausend noch fertig werde, sollte auch der erste Artikel mal irgendwann erscheinen... :roll: :wink:
Salome
 
Beiträge: 144
Registriert: Do Jun 21, 2007 10:41
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon SHierling » Fr Sep 26, 2008 14:54

Sattelschwein. Ist auch nicht nur meiner, da wär' der nicht ausgelastet. Aber ich hab meine Sauen ja jahrelang zu anderer Leute Eber gefahren, irgendwann bin ich auch mal "dran" mit der Haltung. Und dieser bot sich an, der sah im dritten Tag schon aus wie Eber, profitiert von Heterosiseffekten, ist durch neue Blutlinie auch grad mit niemandem verwandt hier - und außerdem sind die Sattelschweineber aus der Herdbuchzucht und den Besamungsstationen hier nicht mehr nach meiner Nase.
Guck Dir die an
http://www.zuchtschweine.de/index.php?id=384
Oben der Gustav geht ja noch, aber der ist von 2007 und deckt auch schon seine Töchter, und sowas
Bild
(quelle ebenda) ist in meinen Augen kein Sattelschwein mehr.

Für die Bentheimer hab ich weiterhin einen Herdbuchbetrieb um die Ecke, und Sattelschweine werden dann halt "in Eigenleistung" gezüchtet, da kommen auch noch zwei, drei Leute aus dem Umkreis mit "No-Name"-Sauen zum decken und dann paßt das schon. Und wenn nicht - hab ich dann ja Deine Erfahrungen und weiß, wie lange ich mit dem Essen warten muß :P
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Salome » Fr Sep 26, 2008 18:02

:D Ach, sicher klappt das prima und ihr werdet glücklich alt zusammen. - Hmm, wie war das noch mit den einsamen Männern?! :wink: Meine indiskrete Anspielung hattest du ja elegant überhört... :D

Der Eber aus deinem Bild ist jedenfalls deutlich "windschnittiger" als die Hybrideber, die ich persönlich kenne - wenn das der Maßstab sogar für eine alte Landrasse ist, ist Ludwig vermutlich wirklich moppelig...
Ich werde mich morgen mal im Fotografieren betätigen. - Wie sieht dein "Mann" eigentlich aus?
Salome
 
Beiträge: 144
Registriert: Do Jun 21, 2007 10:41
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon SHierling » Sa Sep 27, 2008 11:17

Naja, er ist ja noch nicht ausgewachsen, und im Moment "schiebt" er hinten auch etwas unvorteilhaft. Aber hier bitte

einerseits:
Bild

andererseits:
Bild

rückwärts und abwärts:
Bild Bild

und wenn er nicht dauernd so nach dem Weizen guckt, hat er auch einen schönen geraden Rücken:
Bild

8/8 Striche hat er auch, und so sieht eine Vollgeschwister-Sau aus:
Bild

Der einzige "Makel" sind die ganz leichten "X-Beine" vorn, aber die haben sie alle, und da ist er nicht mal einer der schlimmsten. Schön stabiles Fundament insgesamt hat er jedenfalls, edlen Kopf, Schultern auch genug, Zeichnung besonders gut gelungen *find*, Zunahmen sind bisher auch bei den Geschwistern zufriedenstellend - ich kann da so mit leben, jo.

Und? Was is nu mit Moppel-Ludwig?
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Salome » Mo Sep 29, 2008 8:21

Na, das ist aber doch ein hübscher Kerl! (Hat er auch eine Ohrmarke? :D Nicht ärgern, ich muss nur ein bisschen blöde machen - Ludwig hat seine nämlich gerade verloren, muss heute auch eine neue einziehen. Dumm, hätte auch noch bis nächste Woche halten können!)
Aber im Ernst, der Kleine (wie alt ist er denn?) ist wirklich ein Schöner. - Und im Vergleich zu ihm ist Ludwig vielleicht auch ein ganz klein wenig moppelig... :D Aber der ist ja auch zum Essen und nicht zum Damen becircen angestellt. Heute Morgen habe ich Fotos gemacht, wenn ich jetzt noch rausfinde, wie man die hier einstellt...

Viele Grüße!
Salome
 
Beiträge: 144
Registriert: Do Jun 21, 2007 10:41
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon SHierling » Mo Sep 29, 2008 9:16

Er hat nicht nur eine, er hatte sogar schon mehrere. Und auch schon zwei Löcher in den Ohren *shrug* aber nachdem hier einer der Wollschwein - Überläufer sich als professioneller Ohrmarkenkauer befleissigt bekommt er auch keine mehr, (und die anderen auch nicht), bevor der Kau-Kasper nicht in der Wurst ist.

So, nun mach hin. Bild verkleinern und hier reintun brauchst Du nicht unbedingt, lad das einfach auf irgendein Bilderhochladeportal, das kann jeder. Gehst Du da hin: http://www.bilder-hochladen.net/

Bild

hab ich gerade extra für DIch probiert - geht.
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Salome » Di Sep 30, 2008 9:22

Na, ob das klappt...
Dateianhänge
IMG_1122.JPG
(288.73 KiB) 46-mal heruntergeladen
Salome
 
Beiträge: 144
Registriert: Do Jun 21, 2007 10:41
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Salome » Di Sep 30, 2008 9:24

Hmm, kann man das jetzt öffnen? Bei mir klappt es, aber da ist das Bild ja auch auf dem Desktop. Himmel hilf, das ist ja was mit diesem neumodischen Schnickschnack...
Salome
 
Beiträge: 144
Registriert: Do Jun 21, 2007 10:41
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon SHierling » Di Sep 30, 2008 9:46

Man kann. :-)

Sehr appetitlich, Dein Ludwig :) und gar nicht zu moppelig, geb ich zu. Hast Du schon überlegt, was alles draus werden soll?
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon hans g » Di Sep 30, 2008 9:55

also,brigitta,wenn ich so schwarz-weisse hab,dann fallen die bei der klassifizierung durch,aber so welche wie die von salome hab ich zuhauf--die sind spitze am harken.
hans g
 
Nach oben

VorherigeNächste

Antwort erstellen
53 Beiträge • Seite 3 von 4 • 1, 2, 3, 4

Zurück zu Schweineforum

Wer ist online?

Mitglieder: 580lexion, Bing [Bot], Fabian1, gaugruzi, Google Adsense [Bot]

  • Foren-Übersicht
  • Das Team • Impressum • Alle Cookies des Boards löschen • Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Forum Group • Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO Design created by stylerbb.net & kodeki