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Das ist nicht wahr. Als ich mit einem Arbeitsunfall in Rotterdam im Krankenhaus war (habe mir nur den Ringfinger mit der Kreissäge abgeschnitten), da wurde ich auch auf Resistenzen getestet. Die wussten aber nicht, daß ich mit Landwirtschaft etwas zu tun habe, denn da war ich noch gesetzkich versichert.DWEWT hat geschrieben:Wenn die AB-Resistenzen mit der Landwirtschaft nichts zu tun haben, warum werden dann in den NL alle Landwirte, vor der Aufnahme in ein Krankenhaus, auf resistente Keime untersucht und Angehörige anderer Berufsgruppen nicht?
240236 hat geschrieben:Das ist nicht wahr. Als ich mit einem Arbeitsunfall in Rotterdam im Krankenhaus war (habe mir nur den Ringfinger mit der Kreissäge abgeschnitten), da wurde ich auch auf Resistenzen getestet. Die wussten aber nicht, daß ich mit Landwirtschaft etwas zu tun habe, denn da war ich noch gesetzkich versichert.
Ungefähr liegt die Quote bei MRSA 70:30. 70% aller resistenten sind MRSA-HDWEWT hat geschrieben:Wenn die AB-Resistenzen mit der Landwirtschaft nichts zu tun haben, warum werden dann in den NL alle Landwirte, vor der Aufnahme in ein Krankenhaus, auf resistente Keime untersucht und Angehörige anderer Berufsgruppen nicht?
T5060 hat geschrieben: Fakt ist nur das die Landwirtschaft nicht Verursacher des Problems ist, aber AB gerne als Argument von schlecht wirtschafteten Landwirten dazu benutzt wird, für ihren erzeugten Dreck beim Verbraucher ein paar Cent mehr zu bekommen
DWEWT hat geschrieben:Wenn die AB-Resistenzen mit der Landwirtschaft nichts zu tun haben, warum werden dann in den NL alle Landwirte, vor der Aufnahme in ein Krankenhaus, auf resistente Keime untersucht und Angehörige anderer Berufsgruppen nicht?
T5060 hat geschrieben:Lieber DWEWT das einzige AB Problem was wir haben sind Leute wie du die damit Bauernbashing betreiben und wegen denen Tiere leiden müssen, weil man denen das AB vorenthält
DWEWT hat geschrieben:
Ich weiß ja, dass du nur zu geringen Erinnerungsleistungen in der Lage bist, deshalb hier noch einmal ein paar Fakten. Bis zum 01.01.2006 wurden ABs in der EU als Futterzusatz verwendet. Sie steigerten die Leistungen der Nutztiere. Hier sind in erster Linie Hühner und Schweine zu nennen. Nun könnte man vermuten, dass nach diesem Datum der AB-Verbrauch stark zurückgegangen sein würde. Fehlannahme! Schon in 2006 stieg der AB-Verbrauch um 7% und in 2008 noch einmal um 9%! In der Zeit von 2005 bis 2014, verdoppelte sich der jährliche AB-Verbrauch in der deutschen Landwirtschaft von 889t auf 1743t! Damit lag in 2016 der AB-Verbrauch in der deutschen Landwirtschaft um den Faktor 10 höher als z.B. in Schweden! Mit Fakten kann man Klarheit schaffen. Du kannst hier gern andere Fakten anführen; aber bitte nicht wieder irgendein inhaltsleeres Geschwafel!
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