Guten Morgen,
ja das stimmt das man ein hohes Risiko fährt mit einem Stallneubau.
Dessen bin ich mir bewusst und der Entscheidungsprozess läuft ja schon einige Zeit... quasi ein Gas geben mit angezogener Handbremse.
DWEWT`s Einwand zwecks eines waagerechten Bodens fand ich persönlich nicht schlecht um das Gebäude auf Dauer auch umnutzen zu können. (räumliche Nähe zur Kreisstadt und auch nur etwa 30km ins Ruhrgebiet). Gesehen habe ich so eine Art von Tretmiststall noch nicht.
Im Moment haben wir kein Fleisch bei uns in der Direktvermarktung wir machen Eierhandel, Kartoffeln und Kürbis. Was nicht heißt, dass ich mir den Ausbau mit Fleischprodukten nicht vorstellen kann aber das wäre ein zweiter Schritt.
Hier in unserer Kreisstadt gibt es quasi keine Metzger mehr, die letzten zwei haben im vergangenen Jahr ihre Geschäfte geschlossen. Ein Problem ist es da jemanden zu finden der noch schlachtet und zerlegt. Vom hören sagen ist das glaube ich in den süddeutschen Gebieten etwas einfacher. Aber auf jedenfall eine Überlegung wert.