
zwiebe hat geschrieben:Und zuerstmal brauchen wir Daten von Mixxer.
Ha austattung, Klimagebiet, Bodenverhältnisse, Bauliche Anlagen, Betriebsleitervoraussetzung, vorlieben, Vermarktung
Kurz ein paar Eckpunkte:
Zur Zeit besitzen wir eine Mutterkuhhaltung mit ganzjähriger Freilandhaltung. Die bewirtschaftete Fläche beläuft sich zur Zeit auf 7,5ha, zu wenig für mein Vorhaben, dennoch wird sich bald eine Chance bieten diese Fläche auf ca 20-30ha zu vergrößern da ein Betrieb bald aufhört. Die Bodenverhältnisse sind von bis mal sandiger Boden mal guter feuchtigkeitsspeichernder Boden. Um die baulichen Anlaen abzudecken hatte ich vor ein Zelt zu verwenden und evtl wenn es alles funktioniert und der Betrieb soweit läuft dann auf einen richtigen Stall umzubauen. Mais müsste ich zukaufen obwohl ich darin auch kein großes Problem sehe. Die Vertmarktung würde ich entweder über einen Schlachthof regeln villt später auch mit Eigenvermarktung arbeiten, dies ist aber wie gesagt auch abhängig wie sich der Betrieb entwickelt. Um nochmal auf die Rassenwahl zurück zu kommen am liebsten wären mir Fleckvieh-Bullen da in meine Augen auch das Auge mit isst. Zu guter letzt das Klima ich würde mal sagen normal. Sommer bis zu 30°C möglich Winter bis zu -20°C. Das Wetter eben in Nordhessen

Ich bin zwar zur Zeit erst 20 Jahre aber dennoch möchte ich jetzt mit der Planung bzw dem aufbau anfangen um noch etwas davon zu haben.

@zwiebe: Ich hoffe ich konnte deine Fragen damit beantworten.
Den anderen Danke ich auch schonmal für ihre helfe und hoffe auf weitere unterstützung von euch
