SHierling hat geschrieben:....In der normalen Produktion wird eigentlich soweit ich weiß nur noch natürliches und sogenanntes "naturidentisches" Lab eingesetzt. Die Moleküle sind außer am Namen aber nicht unterschiedlich, da sie nach der Anleitung des selben Gens zusammengebaut werden - das sind also exakt die selben Stoffe. (Das selbe Prinzip, nach dem man auch Aminosäuren, Vitamine und z.B. auch "Medikamente" wie Insulin nicht mehr aus chemischen Reaktionen oder toten Tieren gewinnt, sondern das ganze baugleich (eben: naturidentisch) von Mikroorganismen produzieren läßt.
Und naturidentische Stoffe, egal ob Lab, Insulin, essentielle AS, Vitamine oder Enzyme (Phytase für Schweinefutter z.B. wird auch so gebaut) sind dann - egal wie - von den natürlichen nicht zu unterscheiden, eben darum benutzt man sie ja.
Genau das verkauft einem dei Pharmaindustrie. Wer solche Sachen blind glaubt und nicht beobachtet und kritisch hinterfragt, ist selber schuld.
Du bist doch sonst auch recht kritisch, SHierling.
Insulin (und da kenne ich mich aus!) ist bei vielen Anwendern sehr wohl unterscheidbar in seiner Wirkung und v. a. in seinen Nebenwirkungen. Ärzte wollen das nicht wahrhaben oder zugeben.
Da gibt es z. T. riesige Unterschiede zwischen
- natürlichem Insulin (aus tierischen Organen von Schwein, Rind)
- gentechnischem oder semisynthetischem Insulin (gentechnisch veränderte Bakterien oder Hefezellen, die Insulin produzieren - Schweineinsulin, gentechnisch verändert, das Insulin produziert)
- Analoga - gentechnisch veränderte Insulinmoleküle
Lies mal hier: http://www.insuliner.de/insuliner/insul ... rsicht.pdf
Ich denke, wenn das beim Insulin so ist, wird es bei genauester Betrachtungsweise auch bei den anderen aufgeführten Stoffen so sein. Wir spüren eben weit mehr als mit den heutigen Methoden meßbar ist!
Gruß
Peso