Hallo an alle Landforenmitglieder,
ich weiß nicht ,ob es in dieses Forum passt aber ich interessiere mich für die Milchverarbeitung und hier speziell für die Käseherstellung (aus Kuhmilch).
Meine Frage ist :
1.Welchen Unterschied gibt es zwischen künstlichem und natürlichem Lab und warum ist die Silagefütterung , für den Käseherstellungprozess hinderlich ?
2.Wenn ich Milch für ,die Käseherstellung gewinne möchte benötige ich ja einen Fettgehalt von über 4,0% und wie bekommt man ihn dann auf den Trinkmilchfettgehalt (3,7 oder3,5 %)?
Ich interressiere mich für die Milchverarbeitung,weil ich auch mal versuchen will meinen eigenen kleinen Käse, streng nach Demeterregeln und einen nach konventionellen Methoden herzustellen. Er soll nur für den privaten Verzehr gedacht sein und zum Ausprobieren.
Würde mich über ein paar nette Anregungen und Antworten freuen. Vielen Dank im vorraus!
maxi2