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Ford8210 hat geschrieben:Zum Thema minderwertige Lebensmittel ist zu sagen, daß minderwertig nicht gleich verdorben heißt. Minderwertig bedeutet, daß das Lebensmittel (z.B. Wurst) aus den vorhandenen verzehrbaren Resten des Tierkörpers, wie z.B. aus Separatorenfleisch, oder mit überdurchschnittlich hohem Fettanteil, usw. hergestellt wird.
schimmel hat geschrieben:Es ging mir grundsätzlich um die Haltbarkeitsdaten und die damit verbundene Angst und Hörigkeit...schon mal drüber nachgedacht wieviele Tonnen Lebensmittel weggeschmissen werden, nur weil die Menschheit an einem Datum festhält. Sagt das mal den Kindern von den Müllhalden dieser Welt...
Reini
Ford8210 hat geschrieben: Aber je fetter die Wurst, desto minderwertiger ist sie. Oder was würdest Du von einer Fleischwurst halten, deren Fettanteil so hoch ist, daß, wenn Du sie aus versehen Fallen läßt, noch eine halbe Stunde herumdotzt? Außerdem, was macht denn die abgepackte Salami im Supermarkt gegenüber der aus der Theke billiger. Doch nur der höhere Fettanteil. (Die Leberwurst bitte außen vor lassen.)t
schimmel hat geschrieben:...es ist immer wieder schön zu sehen, wenn die Damen an der Fleisch - und Wursttheke Schlange stehen und in ihrem Rücken die gleiche Ware frisch abgepackt in wiederverschließbaren Verpackungen nur gegriffen werden muss, die Damen aber meinen sie würden bessere Qualität kaufen...
hans g hat geschrieben:schimmel hat geschrieben:...es ist immer wieder schön zu sehen, wenn die Damen an der Fleisch - und Wursttheke Schlange stehen und in ihrem Rücken die gleiche Ware frisch abgepackt in wiederverschließbaren Verpackungen nur gegriffen werden muss, die Damen aber meinen sie würden bessere Qualität kaufen...
...eben !!
noch besser---vor jahren hatte ich viel mit unserem biobauern zu tun,der im hofladen auch wurst anbot und ich beobachtete dann die zwei hofhunde ,wie sie an der wurst "vorbei strichen" und ihr wahrscheinlich die "besondere note" verpassten---gleichzeitig wurde ich von der überwiegend weiblichen kundschaft(die mich kannten) argwöhnisch betrachtet,nach dem motto: was macht denn der massentierhalter/quäler/güllevergifter hier
visus hat geschrieben:... EDEKA gibt sich mit der "Wir lieben Lebensmittel"-Charmekampagne und regionalen Bezügen das Image des zeitgemäßen Tante-Emma-Ladens, mit entsprechenden Preisen - und die Metzger schauen teilw. apathisch und resigniert zu, ziehen über die Verbraucher her (was keinem hilft) und manche schicken ihren Kollegen die Lebensmittelüberwachung auf den Hals...
hans g hat geschrieben:wobei EDEKA KNALLHART mit den lieferanten(bauern)umspringt---weiss ich aus ERSTER hand
und das mit der lebensmittelüberwachung ist auch DRINGEND erforderlich---allein schon aus wettbewerbsgründen.
....bei dem besagten biobauern nutzt es nix mehr---der ist fix und fertig
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