Fleisch vom Knochen mit dem Messer abgekratzt ist genauso gut wie der Rest. Da stimme ich Dir voll (und auch nüchtern) zu, Rumpsteak. Aber: Es kann mir keiner erzählen, daß maschinell vom Knochen gelöstes Fleisch die gleiche Qualität besitzt. Oder wird dabei kein Knochenmehl mit abgeschabt, welches sich dann in diesem Fleisch befindet und mitverarbeitet wird? Und aus welchem Grund muß eine entsprechende Kennzeichnung vorhanden sein, wenn´s doch genauso gut ist wie der Rest von Sau, Rind, Schaf und allem restlichem eßbaren Getier?
Und Fett ist zwar der größte Energieträger. Aber je fetter die Wurst, desto minderwertiger ist sie. Oder was würdest Du von einer Fleischwurst halten, deren Fettanteil so hoch ist, daß, wenn Du sie aus versehen Fallen läßt, noch eine halbe Stunde herumdotzt? Außerdem, was macht denn die abgepackte Salami im Supermarkt gegenüber der aus der Theke billiger. Doch nur der höhere Fettanteil. (Die Leberwurst bitte außen vor lassen.)
Noch eine kleine Anmerkung: Ich bin nicht belehrungsresistent. Sollte ich falsch liegen und Du kannst mir das belegen, bin ich auch gerne bereit von meinen Äußerungen Abstand zu nehmen.