Hallo zusammen!
Wir haben uns letztes Jahr einen alten Hof gekauft und halten da seit 8 Monaten auch Schweine. Die ersten 5 sind mittlerweile so weit, dass auf sie die Kühltruhe wartet. Bin schon gespannt, was für ein Gewicht die auf die Waage bringen werden. Kommenden Mittwoch gibts für das erste Tier den Bolzenschuss. Ein Bekannter meines Mannes ,der früher Schlachter war, wird das bei uns vor Ort übernehmen. Die anderen 4 müssen in den kommenden Wochen dann auch dran glauben.Ich hab schon gesagt dass ich mit anpacken werde, auch wenn es die erste Schlachtung ist. Mein Mann ist da nicht so für zu haben. Naja, mal sehen wie es wird.
Mich würde jetzt allerdings interessieren, wie ihr das macht, wenn gleich mehrere Schweine schlachtreif sind, und ihr ne Hausschlachtung machen wollt. Schlachter ihr die Tiere dann einzeln, oder macht es Sinn auch ruhig mehrere an einem Tag zu schlachten. Wie sind da eure Erfahrungen?
Gruß
Renate