Maschinenring Shop

  • Foren-Übersicht
  • Galerie
  • Chat
    Erweiterte Suche
  • Ändere Schriftgröße
  • Druckansicht
  • FAQ •
  • Datenschutzerklärung •
  • Nutzungsbedingungen • Registrieren • Login
Auto-Login

Aktuelle Zeit: Sa Okt 25, 2025 5:02

Herbst 2008

Hier ist Platz für alles was an den Reben wächst.
Antwort erstellen
167 Beiträge • Seite 3 von 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12
  • Mit Zitat antworten

Beitragvon beau_gars » Mo Sep 08, 2008 11:25

Lieber Weinbauer,

es wäre schon hilfreich, wenn Du noch schreibst aus welcher Ecke dieses Kontinents Du kommst.
WuMa = Dürkheimer Wurstmarkt ??

Gruß
beau_gars.
Benutzeravatar
beau_gars
 
Beiträge: 84
Registriert: Mo Okt 17, 2005 10:39
Wohnort: nahe der Nahe
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Weinbauer » Mo Sep 08, 2008 13:25

achso. werbung für den Wurstmarkt (WuMA) wollte ich eigentlich nicht machen. aber gut. er beginnt am freitag. ich komme auch aus der pfalz (nähe bad dürkheim).
Was dem Menschen dient zum Seichen, damit schafft er seinesgleichen. (Heinrich Heine)
Weinbauer
 
Beiträge: 2864
Registriert: Mo Okt 18, 2004 22:31
Wohnort: pfalz :)
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Halbdackel » Mo Sep 08, 2008 19:46

HuHu,

hier auch Württemberg zw. LB und HN. Am 3.9. haben wir mal den Trollinger gemessen. Der lag bei 63°Oe. Beim Nachlesen in den "alten" Aufzeichnungen hats mir fast die Schuhe ausgezogen: 29.8.2003 warens 76°Oe !!!

Es grüßt

timo
Jesaja 44, 12-19 <><
Benutzeravatar
Halbdackel
 
Beiträge: 88
Registriert: So Apr 27, 2008 10:47
Wohnort: Em Schwobaländle
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Dark_Rheingau » Mo Sep 08, 2008 20:01

naja 2003 is auch ein jahrgang gewesen der rausgestochen ist.
Benutzeravatar
Dark_Rheingau
 
Beiträge: 384
Registriert: Sa Jan 13, 2007 18:14
Wohnort: Geisenheim am Rhein
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Irgendenner » Mo Sep 08, 2008 21:52

hab heut morio bacchus und müller abgemacht die nbächsten tage kommt müller un portugieser dran. gerade die hagelgeschädigten anlagen sind kritisch. das iss wieder so richtig toll :roll:

hab gerade gestern mit nem winzer der ein gutes weingut hatt geredet.
der will auch erst in 2 wochen anfangen... ich glaube der war noch ned drausen... in 2 wochen iss nix mehr da bei einigen sorten wenn das so weiter macht. da gibts dann nurnoch essig.
kommt natürlich auch auf die sorten drauf an.


ohjesses fangt jetzt schunn de worschtmarkt aa
früher wurde auch immer erst um de wurstmarktz angefangen zu herbsten, aber da man nimmie soviel anschneidet unds wetter etwas wärmer iss haut das alles nimmie hin
Irgendenner
 
Beiträge: 3392
Registriert: So Aug 26, 2007 10:16
Wohnort: Pfalz
  • ICQ
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Dark_Rheingau » Di Sep 09, 2008 6:34

hm
dann sieht es in der pfalz anderst aus als hier.
Benutzeravatar
Dark_Rheingau
 
Beiträge: 384
Registriert: Sa Jan 13, 2007 18:14
Wohnort: Geisenheim am Rhein
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Kyoho » Di Sep 09, 2008 8:25

Auch ohne Oidium platzen die Regent, Dornfelder und Portugieser dieses Jahr auf, es sind alles so kleine Haarrise wo der Saft rausläuft und die Beeren darunter sind davon triefig. Wenns jetzt nochmals richtig heiss wird, gibt das wohl Essig. 2006 war der Regent und der Dornfelder viel platzfester, Dornfelder ist erst ganz am Schluss reingekommen, war zwar auch Matsch aber zumindest nicht durch Essig verdorben. Werde meine Dornfelder wohl nächste Woche schon reinholen, wiegen über 70 Grad.
Kyoho
 
Beiträge: 2979
Registriert: Mo Sep 10, 2007 8:10
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Kaninchen » Di Sep 09, 2008 17:33

@winz: Dein Wein schmeckt oberlecker!
Der 2004er Portugieser Weißherbst hat es mir ja angetan! :D

Ich bin gespannt, was mein Kollege, der "Weinsammler", zu deinen Weinen sagt :wink:
Grüßle,
Birgit
Kaninchen
 
Beiträge: 5683
Registriert: Do Jun 28, 2007 14:45
Wohnort: Schleswig-Holstein
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon schneutzduch » Di Sep 09, 2008 18:26

Bacchus, aber leichter Hagelschlag, deswegen mussten se auch runter
78° Öchsle
6,71 tonnen
auf 30ar
also über 200kg/ar
und man soll 120kg/ar ham^^
Zuletzt geändert von schneutzduch am Di Sep 09, 2008 19:32, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
schneutzduch
 
Beiträge: 152
Registriert: Fr Nov 09, 2007 14:39
Wohnort: Segnitz/Unterfranken
  • ICQ
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Schorle macht frisch » Di Sep 09, 2008 19:21

Kaninchen hat geschrieben:Der 2004er Portugieser Weißherbst hat es mir ja angetan! :D


:shock: :shock: :shock:
der ist warscheinlich noch richtig fruchtig und frisch. Tut mir leid, aber wer jetzt noch einfache 2004er Weine, wozu auch ein Port WH gehört, auf der Liste hat, bei dem stimmt im Betrieb irgend etwas nicht. Wer trinkt den so überaltertes Zeug normal noch? Ich kann mir schon richtig vorstellen, wie der schmeckt.
Soll nicht persöhnlich genommen werden!
Schorle macht frisch
 
Beiträge: 417
Registriert: Do Nov 02, 2006 15:00
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Dark_Rheingau » Di Sep 09, 2008 20:18

hm.
meine omma würde bei so nem wein sagen der is noch zu jung um schmecken zu können.
Benutzeravatar
Dark_Rheingau
 
Beiträge: 384
Registriert: Sa Jan 13, 2007 18:14
Wohnort: Geisenheim am Rhein
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Irgendenner » Di Sep 09, 2008 20:32

Kyoho hat geschrieben:Auch ohne Oidium platzen die Regent, Dornfelder und Portugieser dieses Jahr auf, es sind alles so kleine Haarrise wo der Saft rausläuft und die Beeren darunter sind davon triefig. Wenns jetzt nochmals richtig heiss wird, gibt das wohl Essig. 2006 war der Regent und der Dornfelder viel platzfester, Dornfelder ist erst ganz am Schluss reingekommen, war zwar auch Matsch aber zumindest nicht durch Essig verdorben. Werde meine Dornfelder wohl nächste Woche schon reinholen, wiegen über 70 Grad.



also heir sehen die regent und dornfelder trotz hagelsachalg noch super aus.
2006 hatten meine regent risse wo der sagt rausgelaufen iss aber da wurden die auch recht spät geholt.
müller und portugieser fauelen bei uns langsam weg.
2006 waren meine portugieser top letztes jahr wars selbe wie dieses jahr mim faulen.ich hoffe nur das die riesling gesund bleiben auf ein 2.es 2006 hab ich keine lust.
Irgendenner
 
Beiträge: 3392
Registriert: So Aug 26, 2007 10:16
Wohnort: Pfalz
  • ICQ
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Kaninchen » Di Sep 09, 2008 21:06

Schorle macht frisch hat geschrieben:
Kaninchen hat geschrieben:Der 2004er Portugieser Weißherbst hat es mir ja angetan! :D


:shock: :shock: :shock:
der ist warscheinlich noch richtig fruchtig und frisch. Tut mir leid, aber wer jetzt noch einfache 2004er Weine, wozu auch ein Port WH gehört, auf der Liste hat, bei dem stimmt im Betrieb irgend etwas nicht. Wer trinkt den so überaltertes Zeug normal noch? Ich kann mir schon richtig vorstellen, wie der schmeckt.
Soll nicht persöhnlich genommen werden!


Dann solltest du vielleicht erstmal kosten, bevor du den Mund aufmachst! :wink:
Grüßle,
Birgit
Kaninchen
 
Beiträge: 5683
Registriert: Do Jun 28, 2007 14:45
Wohnort: Schleswig-Holstein
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Dark_Rheingau » Di Sep 09, 2008 21:13

hm vielleicht hängt sein nick auch mit seinem wein zusammen.
mineralwasser als aufwertung^^
Benutzeravatar
Dark_Rheingau
 
Beiträge: 384
Registriert: Sa Jan 13, 2007 18:14
Wohnort: Geisenheim am Rhein
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Lethermann » Mi Sep 10, 2008 22:28

hy

wir beginnen am dienstag ( wg ) mit kerner und merzling ...

gruss r.
Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun.
Orson Welles (06.05.1915 - 10.10.1985)

:lol: .. länger wie Paule 1 im Landtreff .. :lol:
Benutzeravatar
Lethermann
 
Beiträge: 643
Registriert: Fr Okt 21, 2005 22:44
Nach oben

VorherigeNächste

Antwort erstellen
167 Beiträge • Seite 3 von 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12

Zurück zu Weinbau

Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot]

  • Foren-Übersicht
  • Das Team • Impressum • Alle Cookies des Boards löschen • Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Forum Group • Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO Design created by stylerbb.net & kodeki