Aktuelle Zeit: Do Mai 02, 2024 23:47
JulianL hat geschrieben:Ich komme aus dem Bodenseekreis.
Kartoffeln faulen nicht nur wegen Nässe oder Krankheiten, sondern beispielsweise auch wenn sie nicht richtig schalenfest sind. Und gerade die ersten Frühkartoffeln sind das meist nicht und wie ich weiß ist da gerade die Marabel eher anfällig.
LUV4.0 hat geschrieben: Im Süden der Republik ist man wieder hungrig auf Kartoffeln aus der Heide. Ich werde mal dran denken und ein paar Fotos machen .
LUV4.0 hat geschrieben:Wir fangen morgen mit Annabelle an. Im Süden der Republik ist man wieder hungrig auf Kartoffeln aus der Heide. Ich werde mal dran denken und ein paar Fotos machen .
Ein Widerspruch in sich ! Wie ist man Direktvermarkter wenn man seine Ware 600km herkarrt ? Da hast du wohl was falsch verstanden !LUV4.0 hat geschrieben:Nö, was ich meine sind Direktvermarkter und Feinkostläden in und um München.
In kreisen in denen ich mich bewege und Bescheid weiss , gibt es keine ägyptische Ware , dazu wurden die Kühlhäuser entsprechend erweitert .Im Discounter landen hier nur ägyptische Kartoffeln, die sind noch schlimmer als die aus Süddeutschland.
Das wird es bei fast jedem Anbauer/Direktvermarkter geben, ich weiss auch dass einige Leute bei mir einkaufen die nicht von hier sind, aber geschäftlich oder privat hier vorbeikommen . Bochum, Schweiz , München (Gastro ) neulich gingen 10kg nach Italien ... sowas wird es immer geben .Wir haben auch jedes Jahr Feriengäste aus Franken, die sich bei ihrem Urlaub hier entsprechend eindecken, bevor sie wieder fahren.
Sturmwind42 hat geschrieben:Habe gehört ab 300 kg N/ha soll sich der Geschmack extrem verbessern , weiter so !!!
Sturmwind42 hat geschrieben:Ein Widerspruch in sich ! Wie ist man Direktvermarkter wenn man seine Ware 600km herkarrt ? Da hast du wohl was falsch verstanden !LUV4.0 hat geschrieben:Nö, was ich meine sind Direktvermarkter und Feinkostläden in und um München.
Kein Direktvermarkter (die ich kenne ) würden je auch nur einen Kartoffel zukaufen, quer durch die Republik gekarrt , gleich zweimal nicht .
Schlechte Ware ist m.M. getriebene bei der der Bauer die Bordwand beim Händler öffnet und dieser maximal das "schwarze im Fingernagel " abschöpft . Auch verständlich, denn sonst müssten die das Geld mitbringen .
Sturmwind42 hat geschrieben:In kreisen in denen ich mich bewege und Bescheid weiss , gibt es keine ägyptische Ware , dazu wurden die Kühlhäuser entsprechend erweitert .Im Discounter landen hier nur ägyptische Kartoffeln, die sind noch schlimmer als die aus Süddeutschland.
Sturmwind42 hat geschrieben:Das wird es bei fast jedem Anbauer/Direktvermarkter geben, ich weiss auch dass einige Leute bei mir einkaufen die nicht von hier sind, aber geschäftlich oder privat hier vorbeikommen . Bochum, Schweiz , München (Gastro ) neulich gingen 10kg nach Italien ... sowas wird es immer geben .Wir haben auch jedes Jahr Feriengäste aus Franken, die sich bei ihrem Urlaub hier entsprechend eindecken, bevor sie wieder fahren.
Sturmwind42 hat geschrieben:Habe gehört ab 300 kg N/ha soll sich der Geschmack extrem verbessern , weiter so !!!
JulianL hat geschrieben:Bodenseekreis. Habe ich inzwischen doch mehrfach erwähnt.
Am 12.7. war bei mir auch die Triticale weg, mit 12,7% Feuchte.
Dass meine Region eine der frühsten in Deutschland sein dürfte ist klar.
JulianL hat geschrieben:Bodenseekreis. Habe ich inzwischen doch mehrfach erwähnt.
Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Landwirt 100