kaltblutreiter hat geschrieben:Ich sehe es so: Ich will Fleisch essen. Dafür müssen Tiere geschlachtet werden. Wenn ich die Tiere selbst aufgezogen habe und selbst schlachte (-n lasse), dann weiß ich, daß sie ein gutes Leben und einen schnellen Tod haben. Das ist allemal besser als was Anonymes zu kaufen, wozu ich zwar keine Beziehung habe/hatte, wo ich aber auch nicht weiß, wie es dem Tier erging.
Außerdem weiß man dann das Fleisch viel mehr zu schätzen.
Ob es besser ist, die Tiere dann auf ihr Ende zu krepieren zu lassen - da kann man sich streiten. Ich finde das nicht.
Hier krepiert keiner. Denen geht es sauwohl. Zum Schlachten ist noch kein Galloway gezüchtet worden. Die Tiere bringen weder Fleisch noch Milch in wirtschaftlich interessanter Menge. Ausser Du hortest Dir eine Herde und bist Schlachter.
Fleisch essse ich auch. Aber dann von den kurzlebigen Tieren des Schlachters. Die hatten das gleiche gute Leben, aber eben nur kürzer.
Meine haben einen Job. Und Altwerden mit "auf ihr Ende krepieren zu lassen" finde ich ja mal voll daneben.