Fendt 308 ci hat geschrieben:Hab den 1-31 dieses Jahr das dritte mal geerntet, den 1-32 das erste mal im Vollertrag.
Der 1-32 soll ertraglich leicht unter dem 1-31 liegen, da die Trauben etwas kleiner sind.
Wichtig ist , nur ganz kurz anzuschneiden, sonst liegt man schnell bei 200 kg pro Ar.
Wir ernten diese Parzellen generell am letzten Ruländer - Lesetag, dann passt das Mostgewicht auch
Probleme mit Fäulnis und Essig bisher noch nie.
Laut Rebveredler sollen sie sich ab dem 10. Standjahr auf normalem Ertragsniveau einpendeln.
Wir pflanzen den Gm 1-32 im kommenden Frühjahr auf einer Parzelle und haben ihn für eine größere Fläche für das Folgejahr bestellt.
Allemal für einen Genossenschaftswinzer besser als der SMA, im Weingutsbereich sieht die Sache evtl. anders aus.
Viele Grüße vom Kaiserstuhl
Wie hast du sie behandelt? Z.B. gibb ,ausblasen usw?