Neulich hatte eine schwere topfitte Fleckviehkuh einen Fußbruch erlitten. Zuerst kam der Tierarzt und stellte eine Bescheinigung US Anlage 8 aus. Daraufhin hat sie der Erzeugerring über den ich vermarkte am Freitag abend am Hof geschoßen da sie nicht mehr lebend transportiert werden darf. Anschließend wurde sie vom Erzeugerring zum Schlachthof ca 25 km gefahren und geschlachtet.
Nun kam die Abrechnung.
420 kg Fleich, Auszahlung 309 Euro. Dann müßen noch die Bescheinigungskosten vom Tierarzt abgezogen werden. Also dann sinds vielleicht noch ca 290 Euro.

Da es eine Notschlachtung war bekam ich pauschal 1 Euro pro kg Fleisch. Dann wurden noch die ganzen Sonderkosten der Notschlachtung und Transport abgezogen.
Gut, es war eine ungünstige Zeit Freitag abend ca. 19 Uhr, am Schlachthof war sie wohl erst gegen 20 Uhr.
Aber mir kommt der Auszahlungsbetrag schon extrem niedrig vor.
Läuft das bei euch bei Notschlachtungen ebenfalls so ab ?