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Turbomäster hat geschrieben:Einhorn64 hat geschrieben:Oh Gott,
wir werden alle sterben...
Das nenne ich mal eine tolle und neue Erkenntnis.
Dumme Menschen sterben nicht aus. Genau so wie die dümmsten Bauern die dicksten Kartoffeln ernten und kerngesund sind und eine starke Immunabwehr haben.
Diese Arte Video konnte ich als ich es verlinkt habe wegen schlechter Internetverbindung nur bis Minute 16 sehen. Erst spät am Abend war es mir möglich den Rest zu sehen. Das letzte Drittel war natürlich schlecht.
Insgesamt sehe ich aber neue Erkenntnisse die mich dazu veranlassen vorsichtiger zu argumentieren. Ich sage sogar, dass es einen Warnhinweis auf Verpackungen des Geflügelfleisches geben müsste. Die Amis sind klüger und schreiben eine Chlorbehandlung vor. Könnte ein Exportschlager werden.
Jeder kann natürlich anders darüber denken und weiter schreien.
Turbomäster hat geschrieben: Ich sage sogar, dass es einen Warnhinweis auf Verpackungen des Geflügelfleisches geben müsste. Die Amis sind klüger und schreiben eine Chlorbehandlung vor. Könnte ein Exportschlager werden.
Todde hat geschrieben:Turbomäster hat geschrieben: Ich sage sogar, dass es einen Warnhinweis auf Verpackungen des Geflügelfleisches geben müsste. Die Amis sind klüger und schreiben eine Chlorbehandlung vor. Könnte ein Exportschlager werden.
Schon mal gelesen was auf einer Verpackung von Wiesenhof Hänchen steht?
Das man bei Geflügel anständige Küchenhygiene betreiben muss, das wussten schon meine Großeltern.
Das TTIP Maskottchen ist in der Tat lange überfällig, warum sich da seit fast 20 Jahren nichts tut ist sehr fraglich.
Das in der Landwirtschaft natürlich auch gegen Keime mehr gemacht werden kann, hat ja nichts damit zu tun, wenn man sich gegen unsachliche Propaganda wehrt.
Wie in anderen Bereichen auch, Problem erkennen, Problem angehen, die größten Erfolge werden in der Regel nicht durch Hetze und unsachliche Gesetze gelöst.
Wenn die Landwirtschaft und die verarbeitende Industrie sich in einer Weise entwickelt haben, dass man ihre Produkte nur noch vorgekocht oder anderweitig desinfiziert in den Handel bringen und "genießen" kann, dann ist das nicht mehr die Landwirtschaft, die ich will.
Manfred hat geschrieben:Welche ideologische Brille?
Was kommen wird, ist doch klar: Neben den Desinfektionsbädern für Rohgeflügel (anders ist die Keimverschleppung in den Großschlachthöfen eh nicht mehr zu lösen, außer man macht sie dicht),
Die Verbraucher werden sich wie in den USA immer stärker in zwei Gruppen aufspalten. Die einen futtern die Industriehähnchen, die anderen suchen Alternativen.
Aber ich muss mich ja wohl wirklich nicht hinstellen und gegen meine Überzeugung behaupten, dass ich für die Industrievariante wäre.
Manfred hat geschrieben:Das Problem sind die Antibiotikaresistenzen.
Todde hat geschrieben:War das vor 40 Jahren besser?
Ich behaupte NEIN, Rohgeflügel war auch damals schon ein Problem und wer die hygienischen Zustände beim guten alten Metzger von früher kennt, der dürfte auch nicht davon überzeugt sein, dass das heute in einem Schlachthof nur annähernd so keimfreudig ist.
In der "guten alten Zeit" hat man das nur wenig bis gar nicht überprüft und der Verbraucher war auch nicht so anfällig, bzw wurde da kein Thema draus.
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