Aktuelle Zeit: Mo Mai 13, 2024 22:28
Lometas hat geschrieben:Pferdefleisch würde ich auch nicht essen, das Fleisch meiner eigenen Pferde sowieso nicht.
Manche Menschen haben aber kein Problem damit, es gibt sogar Leute die selbst jedes Jahr 3 oder 4 Fohlen für den eigenen Fleischbedarf ziehen.
Schätzungsweise werden in D jährlich 50.000 Fohlen geboren, ca. 20 % davon werden irgendwann mal geschlachtet, die anderen sterben plötzlich an irgendeiner akuten Erkrankung oder werden wegen einer Erkrankung oder Altersschwäche eingeschläfert. Diese toten Pferde kommen dann in die Tierkörperbeseitigung, die Kadaver werden mechanisch zerkleinert zusammen mit Schlachtabfällen, Knochen,Häuten aus Metzgereien und Schlachthöfen, den von Tierärzten eingeschläferten Hunden, den von den Straßenmeistereien tot aufgefundenen Tieren, den tot geborenen /gestorbenen Ferkeln aus den großen Sauenhaltungen, den Hühnerköpfen, Füßen und Federn, den Fischköpfen und Gräten................
Die tierischen Bestandteile werden separiert, das Fett nutzt man als Energieliferant ebenso das Fleischmehl und Knochenmehl, z.B. als Brennstoff in Zementwerken.
Landpomeranze878 hat geschrieben:...wenn ich mir denke, dass jetzt auch noch die Pferde auf unseren Tellern landen. Ich könnte so was nicht essen.
Lometas hat geschrieben:Der Tierkörper lag mindestens 1 1/2 Tage lang, blähte schon auf, ging in Verwesung über, platzte beim Aufladen richtiggehend auf. Es stank fürchterlich.
Landpomeranze878 hat geschrieben: Da ist auch der deutsche Konsument gefragt, nicht immer nur viel für wenig Geld. Auch mal Qualität kaufen.
schimmel hat geschrieben:In Bauernmettwurst ist auch kein Bauer drin...Landpomeranze878 hat geschrieben:
Michael.stro hat geschrieben:wieso gibt es noch keine Arschitecktenwurst
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