Manfred hat geschrieben:Wenn du für dein Lebensglück kein putziges Kälbchen brauchst,
Ich für meinen Teil hätte auf die "putzigen Kälbchen" liebend gerne verzichtet. Waren aber notwendiges Übel, um das Hobby nicht zuu teuer werden zu lassen.
Aktuelle Zeit: Fr Apr 26, 2024 5:13
Manfred hat geschrieben:Wenn du für dein Lebensglück kein putziges Kälbchen brauchst,
Qtreiber hat geschrieben:langholzbauer hat geschrieben:Da es eh nur Hobby werden soll, empfehle ich die Überlegung zu kleinen Rassen.
Tu' das nicht. Nimm' eine Rasse, die dir im Falle eines Falles (hatte in zwei Jahren hintereinander jeweils 2x Zwillinge, bei 3 Kühen) auch ein Metzger oder Händler abnimmt.
Fassi hat geschrieben:Qtreiber hat geschrieben:langholzbauer hat geschrieben:Da es eh nur Hobby werden soll, empfehle ich die Überlegung zu kleinen Rassen.
Tu' das nicht. Nimm' eine Rasse, die dir im Falle eines Falles (hatte in zwei Jahren hintereinander jeweils 2x Zwillinge, bei 3 Kühen) auch ein Metzger oder Händler abnimmt.
Nicht nur die Menge an Kälbern. Hab heute telefonisch die Rechnung vom Metzger für meinen Dexterbullen übermittelt bekommen. Hat 130kg Fleisch (div. Bratenstücke, Steaks, Rouladen, Gulasch und Hackfleisch) und 100kg Suppenfleisch mit Knochen gegeben. Dafür muss ich aber 400€ fürs töten und zerlegen an den Metzger bezahlen. Tja, die damit entstehenden Fleischpreise zahlt mir hierum kaum einer. Ein Tier geht von zahlungswilliger Kundschaft her, mehr nicht.
Aber einen Händler brauche ich erst gar nicht anrufen, die verteilen ja schon Listen an die Milchbauern, welche Kreuzungskälber sie zukünftig nicht mehr mitnehmen (interessanterweise ist da Limousin dabei). So sehr sie mir also auch gefallen, so wahrscheinlich gehen die Dexter im Laufe des Jahres wieder vom Hof.
Gruß
Osceola hat geschrieben: Lieber ein paar Rheinisch-Deutsche Kaltblüter mehr .
DWEWT hat geschrieben:Osceola hat geschrieben: Lieber ein paar Rheinisch-Deutsche Kaltblüter mehr .
Die gibt es augenblicklich ja auch fast geschenkt.
Osceola hat geschrieben:
Wenn die Schlachtkosten gleich sind zumindest auf dem Schlachthof der meine Schlachtet dann sind so Zwerge ein Krampf . Ich bezahle für den Bullen mit 380 Kg am Haken genau soviel wie für den Absetzer mit 180 Kg am Haken .
Das so etwas wie Dexter Sinnfrei ist ohne Frage . Aber wenn ich Spaß dran habe dann Arsc... .
Osceola hat geschrieben: Lieber ein paar Rheinisch-Deutsche Kaltblüter mehr .
Fassi hat geschrieben:Wie gesagt, ich nehme (bzw. muss) 12,50€/kg. Ist dann ein ca. 5kg Mischpaket mit einem Braten, einem kg Gulasch, einem kg Suppenfleisch mit Knochen, 3 bis 4 Rouladen und 4 Steaks. Danach ist die Nachfrage größer, nur bezahlen wills keiner wirklich.
Im Bekanntenkreis wird fürs 1/16 bis 1/8 Rind zwischen 6 und 7€/kg genommen. Nen viertel Rind nimmt einem keiner mehr ab.
Gruß
Fassi hat geschrieben:Wie gesagt, ich nehme (bzw. muss) 12,50€/kg. Ist dann ein ca. 5kg Mischpaket mit einem Braten, einem kg Gulasch, einem kg Suppenfleisch mit Knochen, 3 bis 4 Rouladen und 4 Steaks. Danach ist die Nachfrage größer, nur bezahlen wills keiner wirklich.
Im Bekanntenkreis wird fürs 1/16 bis 1/8 Rind zwischen 6 und 7€/kg genommen. Nen viertel Rind nimmt einem keiner mehr ab.
Gruß
2250 hat geschrieben:Wie schwer ist den 1/4 Absetzer ?
Welche Rasse ?
11 Euro mit Knochen oder ohne?
Es sind hier doch sehr unterschiedliche Kilo preise.
Mitglieder: 2250, Bing [Bot], fedorow, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Schwobapower